Цыгане хотели вывезти из Украины белокурую "дочь": в милиции думают на продажу

Харьковские пограничники задержали троих цыган, которые пытались провезти через украинско-российскую границу девочку славянской внешности.

Как рассказал помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Мирон Сыдор, 4 мая женщина, двое молодых людей и 7-летняя девочка ехали рейсовым автобусом "Харьков — Бирюч" в Россию, пишет "Сегодня". 

При проверке документов пограничники обратили внимание на то, что у малышки явно славянские черты лица и русые волосы, в то время как в свидетельстве о рождении ее родителями были указаны ромы. "После этого всех пригласили на отдельную беседу, чтобы доподлинно разобраться в ситуации. Взрослые начали сильно нервничать. При разговоре девочка сказала, что ее зовут Леной, а в свидетельстве значилось — Милана. Она не смогла ответить, когда у нее день рождения, а после того, как родители-ромы начали исправлять ее ответы и кричать, и вовсе отказалась что-либо рассказывать. Она не была замученной. Также она была прилично одета, а в ушах — дорогие золотые сережки, которые якобы подарила мама. При этом хорошо понимала по-русски, хотя цыгане говорили, что она говорит исключительно по-цыгански", — говорит Сыдор.

Во время беседы выяснилось, что малышка ни разу не ходила в детский сад либо школу, но рассказала о бабушке, у которой когда-то гостила. Правоохранители предполагают, что ребенка могли выкрасть с целью дальнейшей эксплуатации или продажи, либо же нерадивые родители сами передали малышку на воспитание цыганам. До выяснения всех обстоятельств, девочку передали оперуполномоченному УБОП, семью цыган также задержали.

Новости по теме:

Украинские пограничники с неба увидят все

На Прикарпатье мать продала двухлетнего ребенка в рабство

В Кабмине озаботились торговлей людьми
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять