Очевидец рассказала, как в Непале оползень унес троих украинцев

{1-} 5 мая, около 06.30 по Киеву в Непале близ города Покхара на туристов обрушились мощный оползень и наводнение, жертвами которых стали трое украинцев. Харьковчан Александра Дубинского и Аллу Полончук, а также киевлянина Ивана Малахова ищут уже вторые сутки.

По данным украинского МИДа, они числятся пропавшими без вести, некоторые туристы и местные жители найдены мертвыми. Местные власти говорят, что погибли около 50 человек, сообщает "Сегодня".

Около 60 человек могли погибнуть в результате наводнений в Непале

Издание разыскало в Непале украинку Марию Дубинскую, на глазах у которой стихия смыла в неизвестность отца, а также друзей Аллу и Ивана. Сама же девушка спаслась благодаря случайности — замешкалась и отстала от группы.

"Мы вышли из автобуса, стали направляться к горячим источникам, к которым, собственно, и приехали. В то время, когда отец с другими людьми проходили по желобу, на них обрушился поток грязи с камнями. Он за секунды смел людей, грузовики и тракторы — сейчас их находят за десятки километров от места ЧП". По словам Марии, вчера она вместе с местными спасателями облетала на вертолете место катастрофы, сегодня собирается пересесть на лодку в поисках отца и друзей: "Если б не эта катастрофа, 7 мая мы должны были вылетать в Украину..."

Жители Покхары рассказали, что за два дня до трагедии в окрестностях шли ливни с градом, а в горах выпал снег. "К оползням местные уже привыкли, правда, в этом году стихия пришла рано, обычно это происходит ближе к осени, в сезон дождей. Паники в городе нет, люди лишь сочувствуют другим, помогают в поисках пропавших", — сказал россиянин Антон, который временно живет в Покхаре.

Ранее "Главред" сообщал, что местные власти считают: в Непале могло погибнуть около 60 человек. Подтверждена гибель 15 человек. Еще 43 человека числятся пропавшими без вести, однако местные спасатели утверждают, что шансы найти выживших близки к нулю.

фото: ntv.ru

Новости по теме:

Трое украинских туристов пропали без вести в Непале

В Непале перевернулся прицеп с паломниками, 18 погибших

В Непале обрушился мост с туристами: 2 погибших, 40 пропавших без вести

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять