В США умер самый толстый кот в мире

В США в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико) скончался кот по кличке Мяу, которого называли самым толстым котом в Штатах и, возможно, во всем мире. По информации СМИ, кот весил 18-килограмм и умер 5 мая.

 Причиной смерти двухлетнего Мяу, стала легочная недостаточность, развившаяся на фоне ожирения. Именно из-за этого, кстати, кот и попал в приют. Его предыдущая хозяйка - пожилая женщина - больше не могла за ним ухаживать, сообщает Newsru со ссылкой на MSNBC.

В приюте коту был прописан курс диеты. Ему удалось сбросить несколько килограммов. Предполагалось, что по завершении курса, рыже-белому котику подыщут новых хозяев.

Сотрудники приюта рассказали СМИ, что глубоко сожалеют по поводу гибели кота, к которому успели привязаться. Находясь здесь, Мяу успел стать настоящей звездой, приняв участие в ряде телевизионных шоу, благодаря которым прославился на всю страну.

Титул самого толстого кота в Америке Мяу получил не официально, также как он не был признан самым толстым котом в мире. Специалисты Книги рекордов Гиннесса на сегодня не фиксируют подобные достижения среди животных, чтобы владельцы не перекармливали своих домашних питомцев.

Visit msnbc.com for breaking news, world news, and news about the economy

До отмены подобных рекордных записей самым толстым котом в мире считался австралийский кот по кличке Химми, весивший 21,3 килограмма. Он скончался в возрасте 10 лет также от легочной недостаточности. А в 2003 году самой толстой кошкой в мире была признана пятилетняя Катя, которая жила в России и весила 23 килограмма.

фото, видео: Facebook, topnewstoday.org, today.msnbc.msn.com

Новости по теме:

На киевских рынках запретили продавать собак и кошек

Римский кот-бомж стал самым богатым в мире

Рыжий кот Фрэд стал мэром города в США
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять