В Неваде первый автомобиль без водителя получил лицензию

{1-}"Самоуправляемый автомобиль" компании Google успешно прошёл испытания в американском штате Невада. Транспортное ведомство штата впервые в истории выдало лицензию экспериментальному прототипу автомобиля без водителя, сообщает  Радио свобода.

Передвижения уникального транспортного средства по улицам Лас-Вегаса показали, что оно столь же – если не более – безопасно, как и машины, которыми управляют водители.

Модифицированный автомобиль Toyota Prius, управляемый сложными компьютерными программами с применением всевозможных датчиков, радиолокаторов и видеокамер, получил специальный номерной знак красного цвета c надписью "Автономный автомобиль". Это должно сделать машину отличимой от обычных транспортных средств.

До сих пор в тестовых машинах компании Google всегда находились водители, готовые при необходимости вмешаться в процесс управления. Однако, ныне был перейден рубеж, который позволит испытывать самоуправляемые машины.

Новости по теме:

Число приложений в Apple App Store превысило 600 тысяч

"Яндекс" обвинили в хищении эротических фото

Microsoft обещает Украине полмиллиарда, если пиратство снизится на 10% 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять