За гибель двоих человек в Одессе водителю маршрутки дали 5 лет тюрьмы

{1-} Два года назад в Одессе на  146-м маршруте произошло резонансное ДТП, в котором погибли два человека – 8-летняя девочка из России и 44-летняя женщина. Еще 13 человек получили различные травмы. Приморский райсуд вынес решение решение в отношении 57-летнего водителя, отравив его за решетку на 5 лет

Аывария произошла 18 августа 2010-го почти в самом центре города, при повороте на ул. Пастера, маршрутное такси вылетело с дороги, протаранив дерево и столб, и с высоты опрокинулось в обрыв, сообщает "Сегодня"

Суд квалифицировал действия водителя как "нарушение правил безопасности дорожного движения, причинившие потерпевшим телесные повреждения средней тяжести и смерть" и приговорил его к пяти годам заключения. Также его на год лишили водительских прав.

Кроме того, водитель должен возместить потраченные на лечение пострадавших 20 тыс. грн.

Более 1 млн грн за материальный и моральный ущерб обязали выплатить потерпевшим некое физическое лицо, с которым водитель работал по устной договоренности. Хотя документа, подтверждающего право управлення, пользования или распоряжения этим транспортным средством, у шофера не было, говорится в приговоре.

Ранее "Главред" сообщал о еще одном резонанскном ДТП в Одессе. В ночь на 25 апреля на 3-й станции Люстдорфской дороги произошла авария, вследствие которой серьёзно пострадали 7 человеки были разбиты три автомобиля. Виновником ДТП стал пьяный человек на Toyota Camry.

фото: forum.od.ua

Новости по теме:

"Мажорное" ДТП в Одессе: водитель BMW X5 снес Nissan

В Одессе пьяный разбил 3 машины и искалечил 7 человек

В ДТП под Одессой погибли водитель и новорожденный (ФОТО)

ДТП в Одессе: из-за батюшки на "Мерседесе" мирянину оторвало ухо

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять