В Индонезии спасатели российского самолета будут спать на вертикальной стене

{1-}

В Индонезии спасателям потребуется еще несколько часов, чтобы добраться до обломков российского самолета Sukhoi Superjet-100.

Как сообщает член российской делегации Сергей Доля в своем микроблоге, сегодня. десантников сбросить не удалось. "Снизу движутся 350 человек. Уклон 80 градусов. Карабкаются. Сегодня уже не дойдут. Пытаются строить лестницы. Спать будут прямо на вертикальной стене. Осталось 1,5 км, но предыдущие 1,5 км идут уже с утра, - пишет блогер.

Напомним, ранее президент компании "Гражданские самолеты Сухого" Владимир Присяжнюк заявил, что поисково-спасательные работы на месте падения российского самолета Sukhoi Superjet-100 еще не начинались.

Как сообщалось ранее, поисковые группы обнаружили на месте падения тела погибших. Сергей Доля в своем микроблоге ранее писал, что к месту падения удалось спуститься с вертолета шести десантникам. Однако затем он дал опровержение.

По его сведениям, прибытие пеших групп спасателей к месту катастрофы ожидается в районе трех - четырех часов дня по Москве, когда в Индонезии уже стемнеет.



Ранее также сообщалось, что самолет сильно разрушен, информации о выживших нет. По словам Присяжнюка, масштабы разрушения самолета пока неясны.

Superjet-100 проводил показательные полеты в окрестностях индонезийской столицы Джакарты в рамках промо-турне по странам Азии. Он пропал с экранов радаров утром 9 мая, когда находился примерно в сотне километров от аэродрома. Утром 10 мая были обнаружены обломки авиалайнера.

На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян: члены экипажа и представители "Гражданских самолетов Сухого". Остальными пассажирами были в основном индонезийцы - журналисты и сотрудники авиакомпаний.

Фото: amurpress.ru, vesti.ru


Новости по теме:

Крушение российского самолета в Индонезии, все подробности катастрофы

Cпасатели до обломков российского самолета еще не добрались


На месте крушения российского самолета обнаружены тела погибших

В Индонезии обнаружены обломки российского самолета

Определены координаты пропавшего в Индонезии российского самолета

К поиску пропавшего российского самолета подключили армию

На борту разбившегося российского самолета украинцев не было





 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять