Названа первая версия авиакатастрофы в Индонезии

{1-}

Российский самолет Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии по вине пилота, нарушившего требования высоты полета в районе гор, башен и высотных зданий, заявил в четверг один из опытнейших пилотов местной авиакомпании Merpati Nusantara Airlines Ронни Роснади.

"То, что он снизился ниже 1 800 метров, является нарушением минимально разрешенной высоты пролета над препятствиями, - сказал он. - В этой местности минимально разрешенная высота составлять 3,3 тыс. метров", пишет Интерфакс.

Напомним, по сообщению представителя кризисного центра, поиски обломков разбившегося в Индонезии российского самолета Sukhoi SuperJet-100 прекращены из-за наступления темноты и продолжатся с рассветом.

"Работы в районе авиакатастрофы прекращены по двум причинам: сложнейший рельеф и наступление темноты. Днем с вертолетов были видны выгоревшая область от 70 до 100 метров в диаметре, а также небольшие обломки. Крупных фрагментов на склоне не видно - видимо, они сползли по отвесной стене в глубокую лощину у подножия горы Салак", - сказал источник.

По его словам, работы в районе авиакатастрофы возобновятся с первыми лучами солнца.

Как сообщалось, на борту самолета находились 45 человек, в том числе восемь россиян: члены экипажа и представители "Гражданских самолетов Сухого". Остальными пассажирами были в основном индонезийцы - журналисты и сотрудники авиакомпаний.

фото: sergeydolya.livejournal.com

Новости по теме:

В Индонезии спасатели российского самолета будут спать на вертикальной стене

В Индонезии пропал новейший российский самолет с 44 людьми

Поиски обломков российского самолета приостановлены до рассвета

Крушение российского самолета в Индонезии, все подробности катастрофы


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять