Три руководителя одесского "Привоза" объявлены в розыск

{1-} Объявлены в розыск трое руководителей одесского рынка "Привоз", участвовавших в выведении рынка из коммунальной в частную собственность.

Приватизация имущества на 9-гектарной территории рынка началась в 2006 году, передает УНИАН.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель прокурора Одесской области Геннадий Демьяненко.

По его словам, по фактам незаконных сделок, связанных с отчуждением имущества коммунального предприятия "Рынок "Привоз" стоимостью 127 млн грн в пользу ООО "Фреш", возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата, завладение чужим имуществом, совершенные в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Приватизация имущества на 9-гектарной территории рынка началась в 2006 году под видом заключения договора о долевом участии в реконструкции торгового комплекса КП "Рынок Привоз". Сделка оказалась убыточной для города, и торговый объект был отчужден у городской общины.

Ранее Главред также сообщал, что Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту неправомерного использования бюджетных средств при строительстве объектов в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

"По результатам проверки, отдельные служащие нанесли убытки государству путем незаконного увеличения стоимости выполнения строительных работ первой очереди "Комплекса производств по дезактивации транспортировке, переработке и захоронению радиоактивных отходов из территорий, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС"", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры

фото: ta-odessa.com

Новости по теме:

Против Мавроди снова возбудили уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по разворовыванию миллионов на строительстве ЧАЭС

По факту убийства главы Конгресса азербайджанцев возбуждено дело

Возбуждено уголовное дело против экс-замминистра

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять