Власть рассказала, что сделает с больными фанатами Евро-2012

{1-}

Если у иностранных болельщиков, приехавших в Украину на Евро-2012, будет обнаружено какое-либо заболевание, их либо отправят в страну проживания, либо будут лечить в Украине.

Об этом на брифинге 11 мая заявил главный государственный санитарный врач Украины, глава Государственной СЭС Украины Анатолий Пономаренко, сообщает Интерфакс-Украина.

"В зависимости от инфекции, безусловно, от состояния и от степени, будет предлагаться либо вернуться обратно, а, в случае невозвращения (отказа вернуться домой. – Ред.)), будет предоставляться помощь в ближайшем медицинском учреждении, которое есть в том или ином месте пересечения границы", – сказал он, отвечая на вопрос о том, как будет действовать ГосСЭС в случае выявления на границе людей с какими-либо заболеваниями.

"У нас вокзалы и аэропорты очень хорошо оборудованы дополнительно тем, что есть возможность выявить и предоставить помощь, а также решить, в каком учреждении Украины может предоставляться квалифицированная профессиональная медицинская помощь", – сказал Пономаренко.

По его словам, в каждом регионе принимающих городов утверждены лечебные учреждения на все случаи любого развития событий.

Главный санврач подчеркнул, что выявляться у приезжих болельщиков могут не только инфекционные, но и какие-либо другие заболевания, например заболевания сердечнососудистой системы.

По его словам, количество зарезервированных мест в больницах, по совместным расчетам с представителями ВОЗ, достаточно. "Нас проверяли, было несколько миссий ВООЗ по проверке. Уровень подготовки медицинской отрасли признан, как заслуживающий удовлетворительной оценки", – отметил глава ГосСЭС.

В то же время, Пономаренко не стал прогнозировать, какие заболевания или инфекции могут привезти болельщики в Украину. При этом он подчеркнул, что с его стороны было бы некорректно говорить о заболеваниях, которые ожидаются в Украине с приездом болельщиков.

Как ранее писал Главред, 11 мая, в Киев прибыл главный трофей чемпионата Европы по футболу – Кубок Анри Делоне. Торжества по случаю прибытия Кубка начались в колонном зале столичной госадминистрации. Трофей представили послом УЕФА Евро-2012 Андрей Шевченко и посол УЕФА Давор Шукер.

Глава КГГА Александр Попов напомнил, что Кубок Анри Делоне вручат победителю футбольного Евро-2012 в Киеве, на стадионе "Олимпийский", где 1 июля состоится финал континентального первенства. "Очень хочется, чтобы этот трофей остался в украинской столице еще на четыре года", – подчеркнул Попов.

Новости по теме:

Как в Киеве встречали Кубок Европы

В Сети появилось видео официального гимна Евро-2012

Проданы все билеты на первый матч сборной Украины на Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять