Лондонскую Олимпиаду вооружили "акустическими пушками"

{1-}

В дни проведения летних Олимпийских игр в Лондоне министерство обороны Великобритании развернет акустическое оружие.

Имеется в виду разработанное в США "акустическое устройство дальнего действия" (Long Range Acoustic Device – LRAD), способное излучать для разгона нападающих направленный сигнал, чрезвычайно болезненный для людей. "Звуковая пушка" способна генерировать "звуковой луч" мощностью до 150 децибел, тогда как угроза нанесения вреда слуху человека возникает уже при 130 децибелах, сообщает ВВС.

Устройства уже широко используются по всему миру, в частности, для борьбы с сомалийскими пиратами. Кроме того, США их применяли для разгона толп в Ираке, а полиция в Грузии – для разгона антиправительственных демонстраций в 2007 году. В то же время, устройство может использоваться и как мощный громкоговоритель.

Министерство обороны Британии сообщило, что устройства будут развернуты во время Олимпийских игр в первую очередь в режиме громкоговорителей для остановки судоходства на Темзе во время Игр.

А полиция Польши заявила, что может задействовать устройства для охраны правопорядка на матчах Евро-2012, который стартует в июне.

Как ранее писал Главред, в США 10-11 марта состоялась презентация новой модели так называемой лазерной пушки – "нелетального" оружия нового поколения, которое в будущем должно минимизировать ущерб при проведении военных и полицейских операций. Оружие так называемой "системы активного противодействия" – Active Denial System (ADS) оборонной компании Raytheon – уже прозвали "тепловым лучом" или "микроволновой пушкой".

Работы над этим оружием ведутся давно, и еще несколько лет назад в США демонстрировали общественности его прототипы. Теперь оружие обрело требуемые характеристики и готово к серийному производству.

фото: nation.com.pk

Новости по теме:

В Греции стартовала эстафета олимпийского огня

Лондон-2012. Олимпийский факел "прорешетили" (ФОТО)

Во время Олимпиады-2012 в центре Лондона возведут каток Sochi World

В США прошли испытания "несмертельной" лазерной пушки (ФОТО, ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять