Страшное наводнение в столице Грузии, погибли дети

Ночью 13 мая в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями и выходом из берегов реки Кура в столице Грузии Тбилиси погибли по меньшей мере 5 человек, среди них двое детей, еще несколько человек считаются пропавшими без вести.

Кура вышла из берегов в Крцанисском районе, что привело к затоплению нескольких улиц, десятков автомашин, магазинов, первых этажей десятков домов и строений. Без электроэнергии остались десятки тысяч жителей грузинской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил руководитель Службы чрезвычайных ситуаций при тбилисской мэрии Темур Гиоргадзе, мощные потоки воды в разных частях города вырвали с корнем деревья и опрокинули автомобили, повредили здания. В ряде районов города отключена электроэнергия.

"В районе Ортачала волна высотой в 3 метра ворвалась в один из жилых домов и почти полностью разрушила его. На данный момент уже обнаружены тела трех погибших - женщины и двух несовершеннолетних детей. Есть пострадавшие и пропавшие", - сказал Гиоргадзе, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, на борьбу со стихией мобилизованы спасательные бригады, бригады "скорой помощи", а также военнослужащие и тяжелая техника Минобороны Грузии.

В настоящее время идет эвакуация людей из подтопленных и разрушенных зданий.

Между тем, по сообщениям СМИ, селевые потоки перекрыли въезды и выезды из Тбилиси.

Наряду с этим, на востоке Грузии повреждено и разрушено несколько автомобильных и пешеходных мостов. Вследствие этого 8 сел оказались в полной изоляции.

Затоплены десятки гектаров сельхозпосевов, поврежден ряд линий электропередачи. Мобильные группы энергетиков и строителей восстанавливают подачу электроэнергии и объекты инфраструктуры.

Как ранее писал Главред, 6 мая в результате наводнений в Непале погибли около 60 человек.

Наводнения, произошедшие в районе горного массива Аннапурна, привели к гибели 15 человек. Еще 43 человека числятся пропавшими без вести, однако местные спасатели утверждают, что шансы найти выживших близки к нулю.

Новости по теме:

Около 60 человек могли погибнуть в результате наводнений в Непале

Страшное наводнение на Фиджи: есть жертвы, тысячи людей лишились крова (ФОТО)

Саакашвили готов уйти в отставку в обмен на Абхазию и Южную Осетию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять