За подготовку к Евро Донецку поставили 4 балла

{1-}

По результатам проверки общественной организации "Евро-патруль" Донецк получил за подготовку к Евро-2012 4 балла из пяти возможных.

Активисты "Евро-патруля" с тремя студентами из Ганы прошли по важным для туристов местам города и обнаружили, что туалеты не работают, а горожане не знают английского языка, сообщает ТСН

В частности, на донецком вокзале студенты пытались на английском выяснить, как доехать из Донецка в Киев. В кассе их вопрос едва поняли. А вот чтобы ответить – диспетчеру пришлось выйти, чтобы иностранцам было видно язык жестов. В этой связи проверяющие отметили, что последним диспетчеры владеют неплохо.

Милиционер на вокзале к языку жестов не прибегал, он отправил напарника за переводчиком. Ни специальных разговорников-шпаргалок, ни знания английского, которые обещала донецкая власть к Евро, у милиционера не было.

Не прошел испытание Донецк и по деликатному вопросу наличия туалетов. Из десятка биотуалетов вокруг стадиона "Донбасс Арена", где будут проходить матчи, работают только три, и те – без воды и туалетной бумаги.

В то же время, в городском управлении по подготовке к Евро уверены, что Донецк готов к встрече гостей. Признают только, что правоохранителям и экстренным службам еще есть чему учиться.

Хоть найти туалеты было нелегко, а ответов на английском услышать так и не удалось, волонтеры "Евро-патруля" Донецк оценили на четверку. Говорят, трое студентов из Ганы в городе не пропали бы.

Как ранее писал Главред, на стартовый поединок сборной Украины на Евро-2012 против сборной Швеции уже раскуплены все билеты по национальной квоте. Об этом сообщил заместитель директора турнира Иван Федоренко.

"Билетов на матч Украина–Швеция уж точно нет. Относительно других матчей, как только УЕФА завершит подведение итогов за билетами, мы будем иметь точные цифры, сколько составит дополнительная квота для Украины", – сказал Федоренко.

Что касается билетов общих продаж, сейчас, по словам Федоренко, известно лишь то, что есть небольшое количество нераспроданных билетов на матчи в Донецке и Харькове. Окончательную информацию о том, сколько болельщиков из какой страны и в какое принимающий город приедет, станет известно лишь в мае после дополнительного распродажи билетов.Y

Новости по теме:

Как в Киеве встречали Кубок Европы

В Сети появилось видео официального гимна Евро-2012

"Донбасс Палас" получил статус мини-штаб-квартиры УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять