Тернополю грозит экологическая катастрофа

Тернопольской области грозит экологическая катастрофа из-за того, что  в протекающую по Тернополю реку Серет попали агрессивные стоки неизвестного происхождения.

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба МЧС.

Сообщается, что экологическое происшествие произошло в ночь с 10 на 11 мая, когда из канализационной сети  Тернополя на очистительные сооружения коммунального предприятия "Тернопольводоканал" попали агрессивные стоки неизвестного происхождения, из-за которых на участках биологической очистки "активным илом" произошло вымирание очищающих микроорганизмов.

В результате потери очистительной возможности с сооружений в реку Серет, по расчетам работников "Тернопольводоканала", попало до 40 тыс. куб. м недостаточно очищенных городских стоковых вод.

Для проведения экспертных исследований специалистами районной СЭС и госэкологической инспекции области взяты пробы воды из р. Серет, результаты которых будут готовы 15 мая.

Ситуация находится на контроле Территориального управления МЧС в Тернопольской области.

видео: intb.te.ua

Новости по теме:

В России произошла экологическая катастрофа: власти скрывают

Донецку грозит экологическая катастрофа

Киев – на грани экологической катастрофы

Крыму угрожает экологическая катастрофа (ВИДЕО, ФОТО, КАРТА)

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять