В Харькове установлен рекорд громкости – люди перекричали турбину

В пятницу, 11 мая, молодежь Харькова в соревновании за самое громкое массовое шоу к Евро-2012 установила новый рекорд громкости в 116 дБ. Во время массового "Ого-шоу" Русланы Харьков перекричал аэродинамическую турбину (114 дБ), что научно подтвердили специалисты ХАИ.

7 тыс. харьковчан, собравшихся на площади Розы Люксембург в течение 3 мин. 33 сек. перекричали одно из главных достояний ХАИ - сверхмощную аэродинамическую турбину, сообщает ТСН.

Такую сверхмощность драйва 116 дБ не выдержали установленные на площади микрофоны. Кроме этого технической службе пришлось прямо во время шоу укреплять диагональ сцены.

Сама Руслана во время исполнения "Wild Dances" взяла самую высокую и самую мощную ноту.

К параметрам, по которым после тура будут выбирать город-победитель, входят следующие характеристики: массовость, частота, акустика, возраст, количество женских и мужских голосов и непосредственно синхронное музыкальное действие большого количества людей.

Ранее "Главред" сообщал, что в Харькове уже устанавливали не один массовый рекорд. Так, накануне  Дня независимости, 21 августа 2011 года, в Харькове развернули,  как заявляось, самый большой флаг Украины. Его размеры превышали 45 на 30 метров.

Также напомним, что харьковские первокурсники, традиционно отмечавшие в 2011-м  первый день учебы на пл. Свободы, попали в Книгу рекордов Украины. Первыми в толпе начали двигаться участники телешоу "Майданс-2", которые выстроились в символический ключ знаний, вместе с ними танцевали 20 городских танцевальных коллективов и 1000 добровольцев. Затем к массовому танцу подключились еще 15 000 первокурсников.

Новости по теме:

Финал Евро-2012 оставили Киеву

Руслана написала песню к Евро-2012 (ВИДЕО)

В Харькове развернули самый большой государственный флаг (ФОТО)

20 тыс. харьковчан установили танцевальный рекорд (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять