Мать держала Червоненко в спартанских условиях

{1-}

В связи с празднованием в Украине Дня матери экс-министр транспорта и связи, ныне чиновник Министерства чрезвычайных ситуаций Евгения Червоненко рассказал, что в детстве у него не было времени на баловство, а мама держала его в спартанских условиях.

 Кроме того, Червоненко мама учила быть первым, сообщает  ТСН.

"Моя мама, - вспоминает он, - меня воспитывала очень строго. Она была одним из ведущих руководителей института Днепрогипрошахт. Очень много времени уделяла работе, но это не мешало ей контролировать меня".

Даже школьные каникулы, когда детям обычно позволяют расслабиться и полениться, маленький Женя Червоненко использовал для обучения под неутомимым надзором мамы.

"На каникулах ребята из нашей компании детей выдающихся родителей ехали отдыхать в Артек или за границу, а я сидел по полдня с мамой и учил математику и английский язык", - вспоминает он.

Но Евгений Альфредович нисколько не жалеет, что воспитывался в таких "спартанских" условиях. "Теперь я ей искренне благодарен за это", - говорит он.

Не отставать его также научила мама: "А еще мама установила за правило, что когда я проиграл в соревнованиях и не занял первое место (я, кстати, был чемпионом города по плаванию), то я не получал никаких поощрений. Она говорила: "Ты еврей, и должен быть только первым".

Ранее "Главред" сообщал, что в День матери дочь Юлии Тимошенко  - Евгения  заявила, что считает:  сегодня для каждого человека особенно важно выразить свою любовь и поддержку своим матерям и подчеркнула, что ее мать сидит в тюрьме "из-за мести одного человека".

Новости по теме:

Дочь Тимошенко: мама сидит в тюрьме "из-за мести одного человека"

Сегодня Украина празднует День Матери

Червоненко нашли теплое местечко в ведомстве Балоги

Червоненко мечтает о должности губернатора и президентском вертолете

Червоненко: Мое предназначение сегодня - роль спасателя

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять