Спасатели обнаружили хвост разбившегося Superjet 100 с черными ящиками

Поисково-спасательные бригады, работающие на месте крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии, обнаружили часть кабины и хвост разбившегося авиалайнера.

"Хвост цел, но к нему очень трудно добраться", — сообщил журналистам глава Национального поисково-спасательного управления страны Мадья Дарьятмо. Он также выразил уверенность, что в скором времени спасателям удастся извлечь черные ящики, находящиеся в хвосте самолета, сообщают Вести.ру.

Ранее спасатели, работающие на дне 500-метрового ущелья у горы Салак, где разбился самолет, нашли блок системы GPS и аварийный радиомаяк.

 

Работы проводятся в исключительно сложных условиях: рельеф местности и погода осложняют передвижение спасателей на склонах. Дно ущелья завалено грудой искореженных останков самолета.

Ранее "Главред" сообщал, что российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100 потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. Самолет врезался в склон горы Салак. На его борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, а также граждане Индонезии, Франции и США. На данный момент в военный госпиталь в Джакарте доставлено 26 пластиковых контейнера с фрагментами тел погибших, а также их вещами и документами. Опознанием занимаются российские и индонезийские судмедэксперты.

видео: vesti.ru

Новости по теме:

Спасатели нашли радиомаяк с потерпевшего крушение SuperJet-100

На месте крушения SuperJet-100 собрано 26 контейнеров с останками

"Черные ящики" SuperJet-100 не найдены

Найдено тело члена экипажа Superjet-100

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять