Напавшую на Кубок Европы активистку Femen оштрафовали на 340 гривен

{1-} В понедельник, 14 мая, Шевченковский райсуд Киева рассмотрел дело о нападении на Кубок Европы и оштрафовал активистку женского движения FemenЮлию Ковпачик на 340 грн.

Об этом сообщается на интернет-страничке движения.

В движении Кубок Европы назвали "фекальным горшком Платини" и уточнили, что Ковпачик признана виновной по статье 173 административного кодекса Украины и оштрафована на 340 грн.

"Завтра, 15 мая, впервые за четырехлетнюю историю Femen, ее активистки будут подвергнуты суду сразу по двум уголовным делам. Дело о захвате колокольни Софии Киевской будет рассматриваться в 12.30 в здании Шевченковского районного суда города Киева. А секстремистки, захватившие балкон резиденции посла Индии, ответят перед судом в 15.00", информирует движение.

"Таким образом, в один день будут осуждены сразу 8 активисток международного женского движения Femen. Нынешний виток репрессий Femen объясняет попыткой властей уголовными делами сковать действия ключевых активисток организации на период Евро-2012".

Ранее "Главред" сообщал, что 12 мая, во время демонстрации Кубка Анри Делоне, который является главным трофеем Чемпионата Европы по футболу – 2012, активистка женского движения Femen устроила топлес-акцию протеста.

фото: femen.livejournal.com

новости по теме:

Голая FEMENистка напала на Кубок Европы

В Киеве попытались украсть Кубок Европы

Голых активисток Femen избили в киевском метро

Активистка FEMEN задержала воровку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять