Милиция рассказала, что взорвалось в Запорожье

{1-}

Оперативная группа во главе с начальником запорожского облуправления МВД, выехавшая на место происшествия по сигналу о взрыве, выяснила, что в урне разорвалась бутылка забродившего кваса.

Об этом Главреду сообщили в запорожском областном ГУМВД Украины в Запорожской области.

Напомним, по информации СМИ, в Запорожье, в районе проспекта Металлургов, неподалеку от остановки общественного транспорта прогремел взрыв. Очевидцы происшествия утверждали, что в результате взрыва пострадала девушка – ее осколком ранило в ногу.

Сотрудники милиции установили личность звонившего в управление. Он рассказал правоохранителям, что услышал хлопок и увидел разорванную пластиковую бутылку, в которой, как оказалось, находился забродивший квас. Судя по всему, бутылка скисшего напитка не выдержала давления продуктов брожения.

Брызги попали на девушку, курившую рядом с урной, которая и стала единственной "жертвой взрыва".

В то же время, прокуратура области уже опровергла слухи о взрыве.

Слухи, распространенные рядом местных интернет-СМИ о взрыве урны в Запорожье, – ложные, утверждают в пресс-службе.

"Органы прокуратуры тщательно проверили информацию, распространенную в средствах массовой информации, якобы о взрыве урны в центре города и выяснили, что подобного инцидента в Запорожье не было", сообщила Интерфаксу-Украина пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова,.

"Прокуратура Запорожской области заявляет, что слухи о взрывах в Запорожье ложные. Ни взрывов, ни пострадавших не было", – подчеркнула она.

Как ранее писал Главред, 27 апреля в центре Днепропетровска произошли четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 их них были госпитализированы. Следователи СБУ расследуют уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонных урнах.

Как заявил глава МВД Виталий Захарченко, специалисты установили, что в Днепропетровске были заложены самодельные взрывные устройства фугасного действия. По словам министра, первый взрыв примерно равнялся 160 граммам тротила, второй – 190, третий – 230, четвертый – 300.

На сегодняшний день в двух больницах Днепропетровска по состоянию на 14 мая на стационарном лечении остаются шесть пострадавших от взрывов.

фото: uvd.zp.ua

Теракты в Днепропетровске: кровь, паника и БТРы. Видео и фоторепортаж

Новости по теме:

В Запорожье взорвалась урна, есть раненые

В Запорожье задержан рецидивист-"минер"

В Николаеве сообщили о минировании 160-квартирного дома: все люди эвакуированы

В Черкассах "заминировали" банк и не сказали какой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять