В Египте российскую туристку чуть не убили, а теперь обвиняют в неосторожности

На одном из курортов Шарм-Эль-Шейха российская туристка Ирина Стецко чуть не погибла под винтом моторной лодки. Женщина сильно пострадала, но до сих пор не может получить компенсацию: администрация курорта обвиняет ее в неосторожности и нарушении правил поведения на пляже.

Как утверждают, девушка могла быть сама виновата в том, что ее ранило винтом моторной лодки, сообщает "Росбалт".

Ситуация с Ириной пока не совсем понятна. Неясно даже, заплывала девушка за буйки и уже там попала под моторку, как утверждают представители отеля, или же наезд на нее произошел в зоне, разрешенной для купания, утверждают в "Балтийской ассоциации защиты прав туристов"

"С Ириной мы пока беседовали предварительно, она говорит, что не хочет сажать в тюрьму того, кто непосредственно наехал на нее, но хотела бы получить компенсацию с администрации отеля, которая должна была обеспечить безопасные условия купания, – пояснили в ассоциации. – Но с юридической точки зрения пока непонятно, кому предъявлять претензии".

Между тем сама Ирина утверждает, что плавала в отведенной для купания зоне. "Я плавала в положенном месте. Вдруг меня затянуло под воду и чем-то зажало. Чудо, что смогла закричать, – рассказала 23-летняя женщина. – Сотрудник отеля, управлявший катером, вытащил меня из воды. У меня по всему телу были порезы!"

"Страховщики отказались помогать, потому что я якобы заплыла за буйки, но тридцать человек видели, что все произошло в зоне купания", – настаивает пострадавшая.

"В состоянии шока я не думала о повреждениях, но вскоре поняла, что я вся в порезах от винтов. Несмотря на то, что именно в этом отеле произошел первый случай нападения акулы, никто из работников отеля не смог оказать мне квалифицированную медицинскую помощь и даже своевременно предоставить аптечку (в отеле по-прежнему отсутствовал медпункт)", – рассказывает она.

"На помощь пришел один из русских отдыхающих: обработал раны, сопровождал меня до доставки в больницу. Представители отеля и "Пегас Туристик" (я отдыхала от этого туроператора) неоднократно пытались добиться заявления об отсутствии претензий с моей стороны... Событие всячески пытались замять... Более того, человек, совершивший наезд, на следующий день вышел на ту же работу".

Юристы утверждают, что доктрина безопасности туриста должна работать на государственном уровне, но пока эти документы абсолютно не проработаны. "Если с туристом произошел несчастный случай - в зоне купания или нет, – страховщик выплачивает компенсацию за лечение, - объясняет юрист Игорь Соломонис. – Нужны подлинники справок о вреде здоровью, ксерокопия загранпаспорта со штампом о пересечении границы".

Как ранее писал Главред, на одном из курортов Сейшельских островов закончился трагедией медовый месяц американской пары– на глазах жены акула-бык разорвала ее супруга.

30-летняя Джема загорала на пляже, а ее муж купался в море у берега. Внезапно мужчина исчез с поверхности воды, а через мгновение женщина увидела, как огромная акула рвет Иена.

Рыбаки вытащили изуродованного мужчину на берег, но он скончался до прибытия медиков из-за слишком большой потери крови.

фото: ВКонтакте

Новости по теме:

В Египте поймали акулу, нападавшую на людей

Молодая египтянка взорвала Интернет "голым протестом" (ФОТО)

Пропавшая четыре месяца назад в Крыму студентка найдена мертвой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять