Медики рассказали о состоянии раненых в Днепропетровске

{1-}

В больницах Днепропетровска по состоянию на 14 часов 15 мая остаются трое пострадавших от серии взрывов 27 апреля.

Сегодня из больницы выписана в удовлетворительном состоянии 16-летняя девушка, которая в результате взрыва получила многочисленные осколочные ранения лица, сообщает УНИАН со ссылкой на днепропетровских медиков.

Состояние одного потерпевшего – средней тяжести, других двух – удовлетворительное. Двое потерпевших находятся в областной клинической больнице им. Мечникова, 19-летняя девушка – в городской больнице №6.

Как сообщил главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, 63-летний мужчина, которому была ампутирована рука, находится в удовлетворительном состоянии, он переведен в отделение урологии.

У 77-летней потерпевшей женщины, которая долгое время находилась в тяжелом состоянии, сейчас состояние средней тяжести.

Все пострадавшие в полной мере обеспечены необходимой медицинской помощью и уже получили денежные выплаты на свои счета.

Как ранее писал Главред, 27 апреля в центре Днепропетровска произошли четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 их них были госпитализированы. Следователи СБУ расследуют уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонных урнах.

Как заявил глава МВД Виталий Захарченко, специалисты установили, что в Днепропетровске были заложены самодельные взрывные устройства фугасного действия. По словам министра, первый взрыв примерно равнялся 160 граммам тротила, второй – 190, третий – 230, четвертый – 300.

фото: most-dnepr.info

Новости по теме:

Четверо пострадавших от взрывов в Днепропетровске остаются в больницах

Взрывы в Днепропетровске: основные версии

Милиция рассказала, что взорвалось в Запорожье

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять