Знакомый погибшей в Турции украинки рассказал подробности трагедии

{1-} Стали известны подробности ЧП, которое произошло 14 мая с группой украинских туристов в горах Турции. В частности, стало известно имя погибшей украинки - Инна Городиская.

Об этом "Главреду" рассказал знакомый Инны Городиской Сергей Трамбовецкий. Напомним, девушка погибла из-за камня, который перебил ее веревку.

"Группа шла по графику, по оговоренному и зарегистрированному маршруту, никуда не терялась - каждую стоянку передавала через спутник свои координаты. По сигналу SOS, переданному группой, была поднята служба 911, которая связалась с турецким SAR (Search and Rescue)", - отметил он. 

Сергей выразил мнение, что "имея координаты с погрешностью в 30 метров найти группу с высоты вертолёта не сложно, даже ночью если у вертолёта есть поисковая фара", в ответ на комментарии турецкой стороны о "затрудненном поиске" . 

{2-} 

Инна Городиская

 

Также Трамбовецкий изложил хронику трагедии.  

"В 12:20 (14 мая - ред.) - первое сообщение SOS через спутник, в 12:30 звонок от 911, примерно в 14:00 получено СМС от одного из участников похода о смерти Инны (видимо один человек с телефоном выбрался на вершину и попал в зону покрытия), в 16 турецкий САР отчитался перед 911 о отправке комманды спасения и пожаловался на ресурсы и "1-2 дня", в этом же разговоре им сообщили об одном (т.к. изначально этих данных не было), и повисев на телефоне турки сообщили о том что helicopter has been dispatched (вертолет был задействован), а почему в тот же вечер не долетели - вероятно вертолет далеко был", - поделился своим мнением Сергей.

"Остальная информация была получена утром, когда Сергей Моренко (другой член группы - ред.) вышел на связь и сообщил что вертолёт забрал его, Дарью Тютюнник и тело Инны. И что остальные отправились на юг к морю. При этом он сообщал, что с ним и Дарьей всё в порядке. Возможно они и пострадали, но не сильно", - отметил Сергей.

"Утром же выяснились детали про камень перебивший верёвку. Всё остальное будет известно только по прибытию группы в Харьков", - подчеркнул Трамбовецкий.

"Тело Инны перевезут в Черкассы, где у неё есть родственники - мама, племянница", - добавил он.

Отметим, что на  сайте Харьковского областного организационно-методического центра культуры и искусств   указывается, что Городиская Инна Анатольевна родилась в 1974 г. в Черкассах.

Окончила Харьковское художественное училище. Окончила Харьковский государственный педагогический университет им. Г. Сковороды, художественно-графический факультет.

С 1996 года руководила детской художественной студией. Участница областных, всеукраинских выставок. Работы находятся в частных коллекциях в Украине и заграницей.

фото:  sl.photo-traveller.net , личная страница Инны Городицкой ВКонтакте

Новости по теме:

Стали известны подробности трагедии с украинскими туристами в Турции

На майские праздники в Украине гибли и калечились туристы

В Крыму сорвался со скалы и погиб альпинист

На Казбеке погиб украинский альпинист

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять