Знакомый погибшей в Турции украинки рассказал подробности трагедии

{1-} Стали известны подробности ЧП, которое произошло 14 мая с группой украинских туристов в горах Турции. В частности, стало известно имя погибшей украинки - Инна Городиская.

Об этом "Главреду" рассказал знакомый Инны Городиской Сергей Трамбовецкий. Напомним, девушка погибла из-за камня, который перебил ее веревку.

"Группа шла по графику, по оговоренному и зарегистрированному маршруту, никуда не терялась - каждую стоянку передавала через спутник свои координаты. По сигналу SOS, переданному группой, была поднята служба 911, которая связалась с турецким SAR (Search and Rescue)", - отметил он.

Сергей выразил мнение, что "имея координаты с погрешностью в 30 метров найти группу с высоты вертолёта не сложно, даже ночью если у вертолёта есть поисковая фара", в ответ на комментарии турецкой стороны о "затрудненном поиске" .

{2-}

Реклама

Инна Городиская

Также Трамбовецкий изложил хронику трагедии.

"В 12:20 (14 мая - ред.) - первое сообщение SOS через спутник, в 12:30 звонок от 911, примерно в 14:00 получено СМС от одного из участников похода о смерти Инны (видимо один человек с телефоном выбрался на вершину и попал в зону покрытия), в 16 турецкий САР отчитался перед 911 о отправке комманды спасения и пожаловался на ресурсы и "1-2 дня", в этом же разговоре им сообщили об одном (т.к. изначально этих данных не было), и повисев на телефоне турки сообщили о том что helicopter has been dispatched (вертолет был задействован), а почему в тот же вечер не долетели - вероятно вертолет далеко был", - поделился своим мнением Сергей.

"Остальная информация была получена утром, когда Сергей Моренко (другой член группы - ред.) вышел на связь и сообщил что вертолёт забрал его, Дарью Тютюнник и тело Инны. И что остальные отправились на юг к морю. При этом он сообщал, что с ним и Дарьей всё в порядке. Возможно они и пострадали, но не сильно", - отметил Сергей.

"Утром же выяснились детали про камень перебивший верёвку. Всё остальное будет известно только по прибытию группы в Харьков", - подчеркнул Трамбовецкий.

"Тело Инны перевезут в Черкассы, где у неё есть родственники - мама, племянница", - добавил он.

Отметим, что на сайте Харьковского областного организационно-методического центра культуры и искусств указывается, что Городиская Инна Анатольевна родилась в 1974 г. в Черкассах.

Окончила Харьковское художественное училище. Окончила Харьковский государственный педагогический университет им. Г. Сковороды, художественно-графический факультет.

С 1996 года руководила детской художественной студией. Участница областных, всеукраинских выставок. Работы находятся в частных коллекциях в Украине и заграницей.

Знакомый погибшей в Турции украинки рассказал подробности трагедии

Знакомый погибшей в Турции украинки рассказал подробности трагедии

фото: sl.photo-traveller.net , личная страница Инны Городицкой ВКонтакте

Новости по теме:

Стали известны подробности трагедии с украинскими туристами в Турции

На майские праздники в Украине гибли и калечились туристы

В Крыму сорвался со скалы и погиб альпинист

На Казбеке погиб украинский альпинист

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Никогда не покупайте: эти вещи приносят в дом беду и нищетуНикогда не покупайте: эти вещи приносят в дом беду и нищету Никогда не делайте это с солью: беды и болезни придут в домНикогда не делайте это с солью: беды и болезни придут в дом Медик пояснила, к чему приводит тело полный отказ от сахараМедик пояснила, к чему приводит тело полный отказ от сахара Никогда не делайте так: названы три вещи, которые нельзя выбрасывать из домаНикогда не делайте так: названы три вещи, которые нельзя выбрасывать из дома Самые ужасные идеи для кухни или как придать дорогой вид главной зоне жилища, не потратив ни копейкиСамые ужасные идеи для кухни или как придать дорогой вид главной зоне жилища, не потратив ни копейки
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять