Луческу сравнил себя с Лобановским: я выиграл больше

{1-} Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу лучшим результатом своей тренерской карьеры считает большее, чем у Валерия Лобановского, количество завоеванных титулов.

Об этом румынский специалист заявил румынскому телеканалу "Digisport", передает "Football.ua".

"Я выиграл больше титулов, чем Лобановский. Это лучший результат, которого я достиг. "Динамо" Киев боится меня и уважает меня. В Украине я начал протестовать, и произошла революция", - похвастался Луческу.

"Моя стратегия – сделать так, чтобы люди ненавидели меня, а давление на игроков тем самым снижалось. Я как Моуриньо – он делает это постоянно", - заявил румын.

Кроме того, главный тренер "Шахтера" отметил, что он "никогда не был сторонником приобретений известных игроков. Я покупал тех, кто был никем. Просто талантливых парней – Виллиан, Луис Адриано, Дуглас".

"Когда я только пришел в "Шахтер", то попросил Ахметова сделать ставку на бразильцев – хотел, чтобы команда блистала. Мне нравится иметь в команде игроков из Бразилии – все атакующие футболисты должны быть бразильцами", - уверен Луческу.

 "Ахметов хотел пригласить меня еще за три года до того, как я оказался в Шахтере. Он приехал в Стамбул, и тогда я всерьез задумался над его предложением", - отметил румынский специалист.

Напомним, как сообщал "Главред", в 2012 году донецкий "Шахтер" сумел оформить "золотой дубль" - завоевать чемпионство и выиграть Кубок Украины.

Кроме того, донецкий "Шахтер" под руководством Луческу завоевал Кубок УЕФА – первым в истории независимой Украины.

Фото: shakhtar.com

Новости по теме:

"Шахтер" оформил "золотой дубль-2012"

"Шахтер" выиграл Кубок Украины: фото,видео

"Шахтер" стал чемпионом Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять