Роcсияне признались: SuperJet-100 не должен был лететь в роковой рейс

{1-} Потерпевший в Индонезии крушение самолет Sukhoi SuperJet-100 не должен был совершать тот злополучный рейс . Он вылетел потому, что на другом борте заподозрили нарушение работы одного из двигателей. Об этом заявил представитель компании "Гражданские самолеты Сухого", который рассказал, что неполадки были обнаружены 6 мая в Пакистане, сообщает РИА "Новости".

Демонстрировать достижения российского авиапрома должна была машина под номером 95005, которая участвовала в показательных полетах в Казахстане и Пакистане в ходе азиатского турне. Однако после неких проблем в Пакистане самолет вернули в Россию, а вместо него в Индонезию послали лайнер под номером 95004, якобы не готовый к испытаниям, передаёт NEWSru.

Издание Life News в свою очередь выяснило, что самолет заменили из-за поломки двигателя. О том, что при проведении технического осмотра по дороге в Мьянму была обнаружена течь патрубка в двигателе, журналистам сообщил вице-президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Александр Туляков.

Однако представитель ГСС опроверг сообщения о неготовности разбившегося Superjet-100 к полетам. По его словам, изначально к первому демонстрационному турне SSJ-100 по шести азиатским странам, учитывая большую протяженность турне (более 15000 километров), было подготовлено именно два самолета. Он уточнил номера обеих машин и отметил, что базовым являлся замененный в Пакистане лайнер с бортовым номером 97005, а 97004 оставался в резерве.

"В ходе перелета из Казахстана в Пакистан на самолете SSJ-100 с бортовым номером 97005 сработала индикация оповещения об отклонении одного из агрегатов двигателя от заданных параметров работы. Все остальные параметры двигателя были в норме", - пояснил представитель "Сухого" причину отправки самолета обратно в Россию.

По его словам, так как на самолете планировалось проводить демонстрационные полеты с пассажирами на борту, было принято решение произвести замену бортов. В итоге уже в день обнаружения проблемы из Жуковского в Карачи 6 мая прибыл "идентичный по своим характеристикам" самолет под номером 97004, который 9 мая отправился в роковой рейс в Джакарте.

Аварийный борт 97005 без каких-либо проблем и ремонта благополучно долетел из Карачи в Жуковский и был отправлен 9 мая для дальнейшего участия в программе летных испытаний по расширению условий эксплуатации, подчеркнул источник.

Ранее "Главред" сообщал, что Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии в ходе демонстрационного полета. На борту, по данным "Гражданских самолетов Сухого", находились 45 человек, в том числе восемь россиян.

Фото: sergeydolya.livejournal.com

Аналитика по теме:

Крушение российского самолета в Индонезии, все подробности катастрофы

Новости по теме:

В Индонезии найден черный ящик российского SuperJet-100

В Индонезии спасатели пытаются добраться до обломков SuperJet-100

Поискам на месте крушения SuperJet-100 мешают ливень и туман

На месте крушения SuperJet-100 опознаны несколько тел

В России стюардессу уволили за комментарий о катастрофе Superjet-100

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять