Посольства стран НАТО в Пакистане получили письма с подозрительным порошком

 Посольства нескольких стран НАТО в пакистанской столице в среду получили письма с подозрительным порошком, передает РИА "Новости". Это произошло на следующий день после того, как Североатлантический альянс пригласил Пакистан принять участие в чикагском саммите, который состоится 20-21 мая.

В письмах на ломаном английском языке говорится, что некий содержащийся в них "яд" будет распылен на следующие в Афганистан автоколонны НАТО, если Исламабад вновь откроет для них проезд по своей территории.

Письма с порошком получили посольства Австралии, Великобритании и Франции. Не исключено, что список стран еще шире. Специалисты проводят анализ состава подозрительного порошка. Результаты экспертизы все еще неизвестны.

Отношения между Исламабадом и НАТО резко обострились после того, как в ночь на 26 ноября 2011 года несколько боевых вертолетов НАТО нанесли удар по двум блокпостам в племенной области Мохманд на северо-западе страны. Погибли не менее 24 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военнослужащих получили ранения.

Пакистан в ответ перекрыл маршруты доставки тылового обеспечения по пакистанской территории для военных НАТО в Афганистане, потребовал от США покинуть авиабазу Шамси, где базировались американские беспилотники, и заявил, что намерен пересмотреть все договоры с США и НАТО в политической и военной областях.

В середине апреля этого года парламент Пакистана рекомендовал правительству возобновить транзит грузов для войск НАТО через территорию страны. При этом парламентарии выдвинули требование запретить американским беспилотникам наносить удары по объектам в Пакистане.

Новости по теме:

В Пакистане разбился истребитель

В Пакистане жертвами теракта стали 20 человек, более 50 ранены

Усама бен Ладен не был кукловодом мирового экстремизма – США

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять