Поиски жертв крушения SuperJet-100 прекратят в ближайшее время

{1-}

Поиски останков жертв катастрофы российского самолета SuperJet-100, потерпевшего крушение в Индонезии, прекратят 18 мая, если в ближайшие сутки не будут найдены новые фрагментов тел.

Об этом заявил руководитель поисково-спасательной операции Кетут Парва, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если не будет найдено новых останков, то мы прекратим поиски, самое позднее - в пятницу", – сказал он, уточнив, что окончательное решение еще не принято.

Парва сообщил, что 17 мая руководство Национального поисково-спасательного управления рассмотрит складывающуюся ситуацию и "примет решение, прекращать или нет поисково-спасательную операцию".

По его словам, в настоящее время в операции у горы Салак, со склоном которой столкнулся российский самолет, задействовано 176 спасателей.

С начала операции спасатели вывезли в Джакарту 37 пластиковых контейнеров с останками погибших в катастрофе, в том числе пять контейнеров – в четверг.

Как ранее писал Главред, катастрофа самолета SSJ-100 произошла 9 мая в районе горы Салак на западе индонезийского острова Ява. Жертвами авиакатастрофы стали 45 человек.

16 мая был найден бортовой самописец с Sukhoi Superjet-100, сохранившийпоследние два часа разговоров в кабине пилотов.

Оборудование для расшифровки записей будет доставлено из Москвы в Джакарту 17 мая.

Ориентировочных сроков завершения анализа записей в министерстве не назвали, но отметили, что "если не будет технических проблем, то вся процедура займет немного времени".

Фото: thejakartapost.com

Новости по теме:

Роcсияне признались: SuperJet-100 не должен был лететь в роковой рейс

Черный ящик SuperJet-100 сохранил последние переговоры пилотов

Названы новые версии крушения SuperJet-100, расследование затянется на год

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять