Исламский террорист в России фотографировался в заминированных машинах

Во вторник вечером, 15 мая, в Дагестане был ликвидирован лидер махачкалинской группировки Гусейн Мамаев по прозвищу Хамза, которого силовики называют организатором двойного теракта, совершенного в Махачкале 3 мая.

Помимо оружия, из которого отстреливался "амир Махачкалы", при нем был обнаружен мобильный телефон с фотографиями, на которых он позирует в заминированных им машинах, сообщает КоммерсантЪ.

Оперативные данные о том, что Хамза имеет непосредственное отношение к организации двойного теракта 3 мая, нашли новое подтверждение, когда следователи изучили содержимое памяти мобильного телефона махачкалинского амира.

На нескольких фотоснимках он был запечатлен в машинах Mitsubishi Carisma и "Газель", уже начиненных взрывчаткой. Еще на одном кадре, сделанном в салоне "Газели", был один из сообщников Мамаева. На пятом снимке террористы запечатлели смертоносную начинку взрывного устройства – металлические болты, залитые монтажной пеной.

Помимо двойного теракта на посту ДПС "Аляска-30", унесшего 13 жизней (еще 100 человек получили ранения), Мамаев в сентябре 2011 года принимал участие в организации двойного теракта в Дагестане, в результате которого погибли два человека, более 60 получили ранения.

Кроме того Мамаев был причастен к убийствам в сентябре 2011 года сотрудника республиканского УФСБ Ахмеда Магомедова, заместителя начальника УФСИН по Дагестану Магомеда Муртазалиева, его дочери, племянника и водителя, а в январе этого года – чемпиона мира по кунг-фу, сотрудника УФСБ по Дагестану Юнуса Гусейнова.

В начале апреля Хамза участвовал в обстреле сотрудников УФСИН в Махачкале, в ходе которого погибла проходившая мимо женщина. На его счету также убийство сотрудника Центра по противодействию экстремизму МВД по Дагестану Ахмеда Курбанова в селе Чапаево 27 января и двойной подрыв возле здания отделения Сбербанка в Махачкале 28 января этого года, в результате которого один несовершеннолетний ребенок получил тяжелые ранения, второй скончался.

После ликвидации в марте этого года Эльдоса Зульпугарова Гусейн Мамаев был назначен лидером махачкалинской бандгруппы.

На данный момент продолжаются поиски сообщников убитого лидера боевиков.

фото: kommersant.ru

видео: tsn.ua

Новости по теме:

В Махачкале число погибших увеличилось до 14 человек

Названы возможные организаторы взрывов в Дагестане

Путин пообещал компенсации пострадавшим от теракта в Махачкале

Составлен фоторобот смертника из Махачкалы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять