На Черкасчине вновь обнаружена сибирская язва

{1-}

В Смелянском районе Черкасской области  12 человек проходят профилактическое лечение в результате контакта с больной сибирской язвойтелкой.

ЧП произошло в с. Макеевка, о чем "Главреду" сообщила пресс-служба МЧС.

"17 мая Черкасской региональной лабораторией ветеринарной медицины подтверждено заболевание сибирской язвой телки, которую вынужденно забили в частном хозяйстве", - говорится в сообщении.

Животное уничтожено путем сожжения. Контакт с больным язвой животным имели 12 человек, которые находятся под контролем и получают профилактическое лечение.

Специалисты СЭС и ветеринарной медицины выясняют источники и пути передачи возбудителя инфекции, в очаге заболевания проводится комплекс санитарно-гигиенических, противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий.

Ситуация находится на контроле территориального управления МЧС в Черкасской области.

Ранее "Главред" сообщал, что в Звенигородке Чекасской области произошел инцидент – разделывая свиную тушу мужчина поранил предплечье, в районной больнице ему поставили диагноз "сибирская язва".

фото: vesti.ru

Новости по теме:

В Черкасской области нашли сибирскую язву

В России выявили очаг свиной чумы

Холера на Донетчине не отступает

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять