В Керчи в доме взорвался газ, люди выпрыгивали с пятого этажа

В ночь на пятницу, 18 мая, в одном из жилых домов Керчи произошел взрыв газовой колонки и возник масштабный пожар, который повредил 9 квартир. Чтобы спастись, некоторые люди выпрыгивали с пятого этажа.

ЧП произошло в 2 часа по улице Орджоникидзе, 115, сообщает Kerch.com.ua.

 

По свидетельству жильцов дома, примерно в 2 часа ночи они услышали сильный хлопок. "Дома находилась я, муж, сын и бабушка, - рассказала владелица квартиры № 74. – Муж выбежал на балкон и сказал, что у соседей слева сильный пожар. Мы попытались выбраться из квартиры, но дверь была заблокирована взрывом. Мы все собрались на балконе и стали звонить в скорую, пожарную и Горгаз".

Взрыв произошел в квартире № 79. Соседи видели, как хозяйка квартиры – женщина пенсионного возраста - со страшными криками выскочила и убежала от дома.

Ночью сразу после взрыва все жильцы многоподъездного дома выскочили на улицу в той одежде, в которой спали, вывели стариков и детей.

Мужчина, живущий в квартире, расположенной сверху над той, где произошел взрыв, хотел спрыгнуть с пятого этажа, так как задыхался от дыма, а подмоги не было.

Как рассказал Александр Гриньков,  он проснулся от сильного хлопка: "Сначала не понял, что случилось. А через 5 минут огромное пламя, пошел огромный жар от пламени, будто петарды кто-то кидал. Я не смог выбраться через дверь и пришлось мне через крышу выбираться. Хотел сначала выпрыгнуть с этой высоты 18 метров. И через балкон взобрался через крышу, еще несколько минут колотил там, чтобы чердак открыли.

" Схватил документы, положил в дипломат, и деньги – это было самое главное. А бежать практически было некуда. Дышать здесь нечем было.  Потом вышел на улицу. У пожарных лестница не доставала до моего балкона. Так что спасение утопающих – дело рук самих утопающих", рассказал спасшийся.

По имеющимся данным, человеческих жертв нет. Хозяйка квартиры, в которой произошел взрыв, доставлена в ТМО-1.

Ранее "Главред" сообщал, что в Чернигове взорвалась газовая колонка, погибли два  человека. Жителе около 40 квартир пришлось отселить.

фото: kerch.com.ua, youtube.com

Новости по теме:

Масштабный пожар в киевском метро: люди готовились к смерти (ФОТО. ВИДЕО)

Взрыв газа в Чернигове – есть погибший и раненые (ФОТО, ВИДЕО)

Число погибших от взрыва газа в Чернигове возросло (ФОТО, ВИДЕО)

В Керчи два школьника изнасиловали 55-летнюю женщину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять