В Италии объявлен четырехдневный траур

{1-} В Италии объявлен четырехдневный национальный траур в связи с гибелью 16-летней Мелиссы Басси, скончавшейся в результате взрыва бомбы, сработавшей у здания одного из лицеев Бриндизи, сообщают зарубежные СМИ.

Согласно распоряжению премьер-министра Италии Марио Монти, государственные флаги были приспущены в субботу на всей территории страны и не будут подняты еще три дня.

Напомним, взрыв прогремел около 08.00 по местному времени (09.00 по Киеву) 19 мая в субботу, когда учащиеся шли на занятия.

По уточненным данным, пострадали восемь человек, все они получили ожоги различной степени тяжести, сообщают местные СМИ со ссылкой на медицинские источники.

Две раненые студентки были доставлены в больницу в крайне тяжелом состоянии. Позже одна из них, 16-летняя девушка, скончалась от полученных травм. Вторая девушка некоторое время находилась в реанимации, однако врачи не смогли ее спасти.

Сотрудники полиции выяснили, что взрывное устройство представляло собой два соединенных между собой газовых баллона. Оно было оставлено у стены перед главным входом в лицей.

По данным местного телевидения, здание лицея от взрыва пострадало не сильно, и на месте взрыва воронка не образовалась.

Пострадавшее учебное заведение было названо в честь жены известного итальянского следователя Джованни Фальконе, боровшегося с сицилийской мафией, который погиб с супругой и тремя охранниками в результате теракта 23 мая 1992 года.

Изначально сообщалось, что специализацией лицея является туризм, однако, согласно уточненной информации, в этом учебном заведении преимущественно учатся девушки по специальности "мода и социальные услуги".

Фото: flickr.com

Новости по теме:

Число погибших в теракте на юге Италии возросло

Теракт в лицее на юге Италии устроила мафия - СМИ

В Италии у входа в колледж произошел теракт: восемь пострадавших

В Неаполе прогремели три взрыва

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять