Завтра в Украине до плюс 29, преимущественно без осадков

 

{1-} 21 мая в Украине ожидается переменная облачность, без осадков.

Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре, передает УНИАН.

Лишь в карпатском регионе местами пройдет кратковременный дождь, гроза, в Крыму грозовые дожди, местами сильные ливни, град.

Ветер в течение суток будет преобладать восточный, 7-12 м/с, в Крыму и Приазовье местами порывы 15-20 м/с.

Температура ночью 11-16°, в южной части 15-20°, днем 24-29°, в Карпатах ночью 5-10° тепла, днем 14-19°.

В Киеве и области - без осадков. Ветер восточный, 7-12 м/с. Температура по области ночью 11-16°, днем 24-29°. По Киеву температура ночью 13-15°, днем 26-28°.

20 мая температура воды составляла в Черном и Азовском морях 19-23°, в районе Черноморского и Мысового 15-16°, в Днепре возле Киева 19°.

Ранее Главред также сообщал, что июнь 2012 года начнется в Украине с небольшого похолодания, затем наступит декада значительного потепления, после чего во второй половине июня наступит похолодание и начнутся дожди.

"Июнь начнется с небольшого похолодания, но дальше мы ожидаем развития экстремально теплых процессов. 5-15 июня мы ожидаем резкое повышение температуры, особенно на Западе и Востоке. Она будет 30-32 градусов днем, 16-18 ночью. Затем будет наблюдаться резкое понижение температуры к 20 июня, ожидаются сильные осадки. Вторая половина июня будет дождливая и прохладная", - сказала на пресс-конференции в пятницу в Киеве завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института МинЧС Украины Вазира Мартазинова.

Новости по теме:

В Украине будет тепло, но с дождями и грозами

В Украину идет 30-градусная жара

Майская жара бьет все рекорды

Синоптики рассказали, какой будет погода в июне

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять