Землетрясение в Италии уничтожило 300 тысяч кругов пармезана

{1-} После сильного землетрясения, произошедшего за последние сутки в Италии, на севере страны было зафиксировано сильное афтершоковое землетрясение магнитудой 5,1, которое разрушило несколько зданий. Кроме того оказалось, что первыми толчками были уничтожены 300 тысяч кругов сыра.

По данным Сейсмологической службы США, эпицентр повторного землетрясения, зафиксированного в 15:18 по местному времени (16:18 по Москве), располагался на глубине 10,6 километра, сообщает  NEWSru.

Кроме того, более 300 тысяч кругов сыра пармезан и грана падано были уничтожены в результате афтершока в провинции Эмилия-Романья на севере Италии, сумма ущерба может превысить 250 миллионов евро, сообщает РИА Новости.

Ранее "Главред" сообщал, что  ночь на воскресенье, 20 мая, в 36 километрах к северу от города Болонья произошел подземный толчок магнитудой 6,0. За несколько часов до этого был зафиксирован другой подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался, на глубине 5,1 километра.

В результате стихийного бедствия погибли четверо рабочих с нескольких местных предприятий, еще две женщины скончались от сердечного приступа, спровоцированного пережитым страхом. Более 50 человек пострадали.

Около 3 тысяч человек в районе городов Модена и Феррара были эвакуированы после первого землетрясения из опасений повторных толчков. Кроме того, эвакуировано около 500 заключенных из тюрьмы в Ферраре.

фото: lastampa.it

Новости по теме:

В Италии возросло количество жертв землетрясения

В Италии произошло сильное землетрясение: есть погибшие

В Японии за сутки прошли 20 землетрясений-афтершоков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять