В Европе лето будет жарким и сухим

{1-}

В период с июня по август 2012 года температура воздуха на большей части территории Европы, за исключением юго-востока региона, будет выше климатической нормы,

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Согласно прогнозу WSI Corp., летние месяцы в Скандинавии и в северной Европе, включая Великобританию, будут теплее и засушливее, чем в последние годы, о чем свидетельствует слабая облачность над этими ркгионами.

"Лето будет отличаться от предыдущих из-за сниженного уровня облачности, а высокое давление приведет к более теплым, засушливым и менее ветреным погодным условиям на территории Северной и Западной Европы", – заявил главный метеоролог WSI Тодд Кроуфорд.

В то же время вЮжной и Восточной Европе, как ожидается, будет прохладнее и ветренее, а влажность – выше.

Кроме того, существует большая вероятность того, что к концу лета температура воздуха опустится ниже климатической нормы, отметил Кроуфорд, а повышенные значения наиболее вероятны в первой половине периода.

Как ранее писал Главред, по прогнозам украинских синоптиков, июнь 2012 года начнется в Украине с небольшого похолодания, затем наступит декада значительного потепления, после чего во второй половине июня наступит похолодание и начнутся дожди.

"Июнь начнется с небольшого похолодания, но дальше мы ожидаем развития экстремально теплых процессов. 5-15 июня мы ожидаем резкое повышение температуры, особенно на Западе и Востоке. Она будет 30-32 градусов днем, 16-18 ночью. Затем будет наблюдаться резкое понижение температуры к 20 июня, ожидаются сильные осадки. Вторая половина июня будет дождливая и прохладная", - сказала на пресс-конференции в пятницу в Киеве завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института МинЧС Украины Вазира Мартазинова.

По его словам, во второй половине июня температура воздуха будет составлять 10-12 градусов ночью, 20-22 днем. В конце июня в Украине пройдут очень сильные осадки ливневого характерами, со шквалами и грозами

фото: euromag.ru

Новости по теме:

Британский принц Чарльз стал ведущим прогноза погоды

В Украину идут сильные дожди и похолодание

Синоптики рассказали, какой будет погода в июне

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять