Количество пострадавших от отравления на Киевщине выросло до 30-ти

{1-} В ОбуховеКиевской области в результате произошедшего 18 мая массового отравления число пострадавших выросло уже до 30 человек.

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба Минздрава Украины.

Как сообщает ведомство, с жалобами на повышенную температуру (38-39 градусов), частый жидкий стул и рвоту были госпитализированы в инфекционное отделение в больницу Обуховского района 22 ребенка в возрасте от 4-х до 6 - лет, которые являются воспитанниками одного из детских учебных заведений.

Также собщается, что были госпитализированы 5 работников этого же учреждения и 3 контактных ребенка, которым поставили предварительный диагноз "острый гастроэнтероколит".

Ход болезни у двух детей и одного взрослого средней тяжести, у остальных больных - состояние удовлетворительное, стабильное, с положительной динамикой.

У всех больных взят материал для бактериологического исследования, а также проверены 18 контактных родителей больных детей.

В ходе проверки отобраны на микробиологическое исследование 4 пробы пищевых продуктов (сырые яйца, кабачковая икра, масло сливочное, рыба морская мороженая), 1 проба готового блюда (каша молочная).

Ранее "Главред" сообщал, что 19 мая в инфекционное отделение Обуховской центральной районной больницы с диагнозом острый гастроэнтероколит был госпитализирован 21 человек, в том числе 16 детей.

фото: fedpress.ru

Новости по теме:

В детском саду на Киевщине отравились 16 детей и 5 взрослых

На Ривненщине произошло массовое отравление детей

Массовое отравление на Черниговщине, госпитализирован 21 ребенок

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять