В Италии после землетрясения объявлено чрезвычайное положение

{1-}

В Италии введен режим чрезвычайного положения в двух областях страны - Эмилия-Романья и Ломбардия, пострадавших от произошедшего в воскресенье разрушительного землетрясения.

Соответствующее решение было принято на очередном заседании Совета министров 22 мая

Как говорится в сообщении правительства, чрезвычайное положение, которое вводится на 60 дней, объявлено в трех провинциях Эмилии-Романьи: Болонье, Модене, Ферраре - и в провинции Мантуя, расположенной в области Ломбардия, сообщает РИА Новости.

Правительство Италии также приняло решение выделить 50 миллионов евро национальному фонду службы Гражданской обороны для оказания помощи пострадавшим регионам.

{2-}

Перед проведением заседания правительства премьер-министр Марио Монти лично побывал в пострадавших районах и пообщался с семьями четырех рабочих с местных предприятий, погибших при землетрясении.

Напомним, в ночь на воскресенье в 36 километрах к северу от города Болонья произошло сильнейшее за последние три года землетрясение магнитудой 6,0. За несколько часов до этого был зафиксирован первый подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался на глубине 5,1 километра. В результате стихийного бедствия разрушены десятки домов, строений и церквей, погибли семь человек, более 50 пострадали, нанесенный ущерб, вероятнее всего достигнет, десятков миллионов евро.

фото: katastrofa.biz

Новости по теме:

В Италии произошло сильное землетрясение: есть погибшие

В Италии возросло количество жертв землетрясения


Землетрясение в Италии уничтожило 300 тысяч кругов пармезана


В Италии могут объявить чрезвычайное положение
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять