Катастрофа в России: город накрыло ядовитое облако

{1-}

Сегодня, 23 мая, Пензу накрыло облако ядовитого дыма. Белесая пелена окутала районы три района города. Жители срочно покидают свои дома. Люди паникуют, у кого есть возможность, срочно покидают город. Остальные боятся выходить на улицу. 

За помощью к медикам уже обратились более 100 человек – люди жалуются на головные боли, рвоту и обмороки.

Как рассказали в правоохранительных органах, инцидент произошел сегодня на пункте приема металлолома. "При утилизации металлических канистр с пропаном и одорантом, вещество вытекло из емкости. Лужу сейчас выжигают. Кто сдал данные емкости в металлолом, выясняют следователи", - сообщает Life News.

Представители власти просят граждан соблюдать спокойствие. По их сообщению превышения нормы нет, опасности для жизни и здоровья нет.

СПРАВКА. Одорант — химическое вещество, добавляемое в газ или воздух для придания ему характерного запаха. Одорант, как правило, серосодержащее соединение, обладающее резким неприятным запахом.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

Столицу России снова окутал плотный смог

С Горловского химзавода вывезли последнюю партию "кровяного яда"

В Закарпатье произошла авария на железной дороге, пострадали 7 человек

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять