В Британии каскадер прыгнул с высоты 730 метров без парашюта

Британец Гэри Коннери установил новый рекорд, прыгнув без парашюта с высоты 730 метров и успешно приземлившись на заранее приготовленные картонные коробки.

Видео нового рекорда выложено на сайте Youtube.

Установить новый рекорд высоты для прыжков без парашюта британцу помог специальный костюм, имитирующий крылья, который профессиональный каскадер создавал собственноручно.

Весь полет продолжался не более одной минуты. Через три секунды после прыжка каскадер развил скорость около 130 км в час и "расправил" крылья.

На земле его подстраховала специальная конструкция, сооруженная из 18 600 картонных коробок. Эта "подушка безопасности" была всего лишь 100 метров в длину и 15 в ширину, но Коннери приземлился прямо в нее.

"Я чувствую себя просто прекрасно! Я сам в шоке!", - заявил каскадер после приземления.

Не меньшую радость продемонстрировали жена и двое детей каскадера, которые на земле ждали главу семьи.

"Я так рада, что это наконец-то закончилось", - рассказала миссис Коннери, которая не скрывала своего беспокойства перед прыжком супруга.

Впервые Коннери совершил прыжок с парашютом в 23 года, когда служил в армии. Затем он стал каскадером и выполнил за свою жизнь более тысячи прыжков. В его послужном списке прыжки с Эйфелевой башни в Париже, колеса обозрения "Лондон ай" и Тауэрского моста в Лондоне.

Кроме того, любители остросюжетных фильмов неоднократно видели его в фильмах про супергероя Бэтмена, путешественника Индиану Джонса, а также в картине "Умри, но не сейчас" о Джеймсе Бонде.

Новости по теме:

Частная ракета Dragon все-таки улетела на МКС

Австриец прыгнул с высоты 22 километра (ВИДЕО)

"Реактивный человек" полетал над Альпами рядом с двумя истребителями (ВИДЕО)

Пилот закрыл себя в туалете во время полета

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять