Школьники Днепровского района выбрали пожарных своими героями

Школьники киевского левобережья решили повысить свою грамотность в пожарном деле. Выпускники школ Днепровского района столицы в четверг посетили Самостоятельную государственную пожарную часть №13. Знакомство школьников с профессией спасателя, пожарно-спасательной техникой и оборудованием, которое используется во время тушения пожаров и преодоления чрезвычайных ситуаций, организовал политик Олесь Довгий. Перед летними каникулами, которые для выпускников уже начались, детям еще раз напомнили о правилах пожарной безопасности и действиях в экстремальных ситуациях.

Экскурсоводом по пожарной части выступил начальник Днепровского районного в г. Киеве управления ГУ МЧС Украины, полковник внутренней службы Игорь Шилохвост. Шилохвост рассказал, как оперативно-спасательные наряды реагируют на сигнал тревоги, и как от их быстрых и слаженных действий зависит жизнь людей. После экскурсии  гости задали много вопросов руководителю пожарной части, сфотографировались на память, а кое-кто даже представил себя будущим спасателем.

"Почему бы и нет - профессия ведь захватывающая, а главное - нужная людям", - отметил Алексей Касумов, 11-классник 129-й школы.

"После нынешней экскурсии наши дети станут более ответственно относиться к своей жизни. Ведь они увидели не только уникальную экспозицию в музее, но и поняли, какими усилиями, пренебрегая здоровьем и порой даже ценой жизни, приходится спасателям охранять их беззаботное детство, благополучие и спокойствие их родителей", - отметил сказал Олесь Довгий.

По мнению политика, пожарные показывают тот пример подрастающему поколению, который необходим именно сегодня.

"Нам важно забрать детей с улицы, подальше от влияния сомнительных компаний. А пожарная часть № 13 является жемчужиной Киева и предметом гордости Днепровского района. Здесь работают 11 кавалеров ордена "За мужество". На примере пожарных, настоящих героев - не тех, которых мы видим сейчас на билл-бордах, а тех, кто ежедневным подвигом доказывают свое мужество, - у молодого человека формируется ответственность не только за себя, но и за следующие поколения и свое государство", - отметил Довгий.

Об увиденном и услышанном на экскурсии по пожарной части 10-классница Юлия Корзенюк расскажет друзьям по своей 66-й школе: "В летние месяцы мы планируем прийти сюда еще раз. Приведем младших учеников - мы понимаем значение безопасности для нашего поколения".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять