Брейвик сразу после кровавого побоища попросил пластырь, чтобы заклеить палец

{1-}

Норвежский террорист Андерс Брейвик, застреливший около 70 человек на острове Утойя под Осло летом 2011 года, сразу после ареста попросил пластырь, чтобы заклеить себе порезанный палец.

Об этом рассказал свидетель обвинения по делу Брейвика.

Как отметил свидетель, что Брейвика сразу после ареста, казалось, больше всего волновала кровь, сочившаяся у него из порезанного пальца, передает РИА Новости.

"Я сказал, что от меня он пластыря не получит. Посмотри вокруг - везде лежат убитые и раненые люди", - сообщил суду полицейский Хавард Госбакк (Havard Gaasbakk).

Главный вопрос, на который должен ответить суд - был ли Брейвик вменяем во время совершения теракта. В зависимости от этого, Брейвик будет отправлен либо в тюрьму, либо на принудительное лечение. Сам обвиняемый считает себя психически здоровым, хотя эксперты одной из судебно-медицинских комиссий настаивают на том, что он страдает параноидальной шизофренией.

Напомним, процесс по делу Брейвика проходит в окружном суде столицы Норвегии с 16 апреля. Террорист обвиняется в том, что 22 июля 2011 года организовал взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, и в стрельбе в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где были убиты 69 человек. Сразу же после первых допросов Брейвик признался в совершении терактов.

фото:timesofmalta.com

Новости по теме:

Брейвика не смутил вид покалеченных им людей: ему очень хочется в тюрьму

Брейвик пообещал не подавать апелляции на приговор

Брейвик впервые посмотрел в глаза пострадавшему от его стрельбы


Музыкант заставил Брейвика пустить слезу
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять