На Евро-2012 пройдут дожди, а в июле будет жара больше 40 градусов

{1-} Летом 2012 года погода будет варьироваться от 40 градусов тепла до заморозков на почве. А во время грядущего Евро-2012 будет дождливо, сообщает "Сегодня".

Замглавы Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко рассказал, что в начале лета будет умеренная температура — в среднем +22—27, также обещают частые дожди — больше всего их пройдет на западе: "Во время футбольных матчей Евро-2012 будет дождливо. Но для этого времени года это оптимальная погода".

В середине лета градусник будет показывать +30 и выше, а вот в конце августа может сильно похолодать — в среднем до +17—18 на западе, +18—19 — в центре и +20 — на юге. "Прогнозы на такой длительный период делать сложно, но в июле — начале августа очень жарко, а вот в конце лета температура пойдет на спад, могут быть даже заморозки на почве", — рассказал Прокопенко.

Как сообщили в Укргидрометцентре, не обойдется этим летом и без экстремальных температур. "В связи с глобальным потеплением в отдельные дни воздух может прогреться до 40—41 градуса. Пик будет в июле, в августе средняя температура составит 20—22,5 градуса", — говорит начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко.

Ранее "Главред" сообщал, что народный синоптик из Днепропетровска Валерий Некрасов тоже считает, что этим летом будет немного жарче, чем в прошлом году. "Июнь будет с устойчивым теплом в течение месяца и осадками в норме, то есть очень комфортным. Никаких катаклизмов не будет. Июль будет тёплым, грозовым в первой половине месяца, а во второй – жарким и ветреным. Август – с тёплой и постоянной погодой", – рассказал синоптик "Главреду".

Аналитика по теме:

Жара наступает: какой будет погода в Украине летом

Новости по теме:

Народный синоптик рассказал, какой будет погода в ближайшие годы

Болельщикам на Евро-2012 грозят похолодание и дожди

В Украине три дня будут идти дожди

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять