"Барселона" разгромила "Атлетик" и выиграла Кубок Испании

В пятницу, 25 мая, вечером "Барселона" одержала блистательную победу в финале Кубка Испании, разгромив "Атлетик" из Бильбао со счетом 3:0. Два голы забил Педро Родригес и один Лионель Месси.

Каталонская команда, которой явно пошел на пользу почти двухнедельный перерыв после завершения национального чемпионата, начала матч в очень быстром темпе, выглядела свежо и убедительно. Казалось, что игроки "Барсы" решили триумфально проводить своего тренера, сообщают Вести.Ru.

Нацеленные на ворота Лионель Месси, Педро Родригес и Алексис Санчес все время держали в напряжении оборону "Атлетика" и вынуждали ее ошибаться. Дважды в первом тайме сильными и очень расчетливыми ударами поразил ворота соперника Педро. Не ушел с поля без гола и фантастический Лео Месси. Еще до конца первой 45-минутки он забил свой 73-й мяч в официальных играх в этом сезоне.

Надо отдать должное "Атлетику". Явно уступая в классе "Барселоне", молодая команда из Бильбао не прекратила борьбу и во втором тайме доставила немало хлопот обороне соперника. Впрочем, защитники сине-гранатовых ни разу не дали усомниться в том, кто же станет победителем в этом матче.

Наверное, самым заинтересованным зрителем прошедшего поединка был тренер сборной Испании Висенте дель Боске, который до сих пор не мог назвать тех игроков, которые поедут на предстоящий чемпионат Европы. Теперь сделать это ему будет проще. Из игроков каталонского клуба уверенно выглядел в обороне Жерар Пике, огромный объем работы проделал Серхио Бускетс, подтвердили свое неувядающее мастерство игроки центра поля Хави Эрнандес и Андрес Иньеста. Очень серьезную заявку на право поехать на чемпионат Европы сделал Педро Родригес. Сложнее тренеру сборной будет решить, стоит ли привлекать в команду Сеска Фабрегаса и Тьягу, которые к концу сезона выглядят хуже, чем в начале.

Что касается игроков "Атлетика", то ни один из них, включая центрального нападающего Фернандо Льоренте, в прошедшем матче не смог убедить в том, что без него сборной Испании на предстоящем Евро-2012 никак не обойтись.

После победы в финале Кубка короля можно считать, что в "Барселоне" формально завершилась эпоха Хосепа Гвардиолы, при котором команда за четыре года выиграла 14 титулов, победила в 11 финалах из 12, а главное — показала футбол, который войдет в историю этого вида спорта.

Однако судя по прошедшему матчу, каталонский клуб не собирается останавливаться на достигнутом. Его футболисты своей игрой недвусмысленно заявили о том, что намерены сохранить и приумножить все то, чему их научил незаурядный тренер, который уходит, чтобы, как хочется верить, когда-нибудь еще вернется.

Новости по теме:

"Барселона" впервые за пять лет проиграла дома "Реалу"

Гвардиола: Хотел бы получить хорошее предложение

Вратарь "Атлетика": Возвращение в Бильбао будет очень трудным

Месси повторил рекорд легендарного Герда Мюллера

Гвардиола заявил об уходе из "Барселоны"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять