Вокруг билетов на поезда Hyundai пассажиры устроили ажиотаж

В воскресенье стартуют регулярные рейсы скоростных поездов Hyundai между Киевом, Львовом и Харьковом. Тем, кто желает лично испытать новые составы, стоит поторопиться с билетами – вокруг них уже возник ажиотаж.

Как сообщает издание, билеты на экспресс стали массово раскупать сразу их поступления в продажу в прошлое воскресенье. В течение первых же суток было куплено около тысячи мест, а накануне запуска поездов количество проданных билетов составляло уже около пяти тысяч, пишет газета "Факты и комментарии". 

"Тысячи билетов, купленных еще до того, как первый поезд отправился в путь, подтвердили – спрос на новый уровень железнодорожных перевозок в стране уже есть", - пишет газета.

Возможность быстрее передвигаться между крупными украинскими городами в первую очередь оценили пассажиры, часто отправляющиеся в командировки.

"Я езжу в командировку почти каждую неделю, а в сезон бывает и до восьми выездов на месяц. На машине путешествовать утомительно, да и не слишком безопасно, особенно в темное время суток. Если постоянно покупать билеты на самолет, то налетаешь столько, что вылетишь в трубу. Поэтому передвигаюсь поездами или автобусами. К сожалению, поезда у нас медленные, ползают от полустанка до полустанка черепашьим шагом, да и толку от того, что едут они ночью мало: нормально поспать все равно не удается. Если скоростные поезда будут ездить так же быстро, как нам обещали и не опаздывать - я готов за эти преимущества платить больше. К тому же, кондиционирование в них будет, и Интернет обещают подключить", - цитирует газета киевлянина Николая Аксененко.

Газета отмечает, что время передвижения в поезде можно будет использовать и для работы – в салоне вагонов в необходимом количестве установлены электрические розетки и работает беспроводной Интернет, что позволяет пользоваться ноутбуком.

Несмотря на высокую для отечественных дорог скорость (а новые поезда могут ускоряться до 160 километров в час), путешествие на экспрессе так же безопасно, как и на обычном поезде. "Специально под новые поезда Укрзализныця провела масштабную работу по модернизации всей железнодорожной инфраструктуры", - уточняет издание.
Напомним, вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что правительство в ближайшее время избавит цены на билеты в поезда Hyundai от НДС, тем самым снизив их стоимость.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять