Украинские родители бьют и матерят детей, а они считают, что так и должно быть

{1-}

В каждой десятой украинской семье детей бьют за проступки, а в большей части семей – ругают с использованием ненормативной лексики.

Об этом свидетельствует социологический опрос, проведенный Украинским институтом социальных исследований имени А.Яременко, результаты которого имеются в распоряжении ZN.UA.

На вопрос о наказаниях 10% детей ответили, что их бьют, а 57% пожаловались на то, что их ругают с использованием ненормативной лексики.

При этом большая часть детей (как в 10, так и в 17 лет) не знают о том, что физические наказания в отношении них (как в семье, так и, к примеру, в райотделе милиции) запрещены законом. Дети считают: если их задерживает милиционер, то он имеет право их бить.

 При этом 87% детей в возрасте 10-13 лет чувствуют себя счастливыми и всего 4% – несчастными (в 16-17 лет 76%, и 11% соответственно).

Опрос детей от 10 до 17 лет, а также родителей и экспертов, работающих с детьми, проводился с 15 по 30 апреля 2012 года по заказу уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Украинским институтом социальных исследований имени А.Яременко при технической поддержке БФ "Развитие Украины" и представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Дети — 4083 респондента: ученики 5-11-х классов общеобразовательных школ, студенты 1-2-го курса ПТУЗ и ВУЗ I—II уровней аккредитации и 1 курса ВУЗ III—IV уровней аккредитации, а также дети, которые не обучаются или не посещают учебное заведение.

Как ранее писал Главред, 22 мая Генеральный прокурор Виктор Пшонка на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры указал на недостатки в работе государственных органов по предупреждению правонарушений, преступлений, беспризорности и вредных привычек среди детей.

Согласно статистическим данным, каждый второй школьник имеет опыт курения и употребления пива, каждый третий - пробовал водку, каждый четвертый - наркотические вещества,

Фото mygazeta.com

Новости по теме:

Каждый четвертый украинский школьник употреблял наркотики

Каждый пятый украинский подросток с улицы колется (ФОТО)

По заболеваемости сифилисом украинские школьники бьют рекорды в Европе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять