Британских фанатов припугнули: с Евро-2012 можно вернуться в гробу

{2-} Бывший капитан сборной Англии Сол Кэмпбелл призвал болельщиков не ехать на проходящий в Польше и Украине Евро-2012, поскольку эти страны не решили проблему расизма и назад фанаты могут вернуться в гробу.

Польша и Украина выиграли право на проведение Евро-2012 пять лет назад. По мнению Кэмпбелла, решение УЕФА было большой ошибкой, сообщает BBC.

Теперь, когда до начала чемпионата остаются считанные дни, возникают все новые вопросы относительно безопасности болельщиков в обеих странах.

Телеканал получил кадры, сделанные на территории Украины и Польши, на которых видно, как болельщики отдавали нацистские приветствия и при появлении на поле чернокожих игроков издавали звуки, похожие на крик обезьяны.

{1-} Получены также доказательства широко распространенного на Украине антисемитизма, а также жестокого нападения на группу азиатских студентов.

Инцидент со студентами произошел в Харькове, где пройдут некоторые матчи Евро-2012.

В момент, когда съемочная группа BBC снимала столкновения между враждующими группами футбольных фанатов, хулиганы неожиданно заметили новую мишень: небольшую группу азиатских студентов, которые намеревались поддержать свою футбольную команду.

Их начали избивать руками и ногами – по всей вероятности, причиной нападения стал их цвет кожи.

Однако Сол Кэмпбелл дает гораздо более прямой совет: "Оставайтесь дома, посмотрите чемпионат по телевизору. Не нужно рисковать. Потому что назад вы можете вернуться в гробу".

В свою очередь, УЕФА уверяет, что активно сотрудничает с Польшей и Украиной по вопросам обеспечения безопасности во время проведения чемпионата.

Ранее "Главред" сообщал, что журналисты BBC начали раскручивать скандал с участием украинского чиновника – генсека НОК Владимира Геращенко, которого обвинили в спекуляциях с билетами на Олимпиаду-2012, которая пройдет в Лондоне. В результате функционеру от спорта пришлось уйти в отставку.

фото: skysports.com,sport.segodnya.ua

Новости по теме:

На матче "Металлист" – "Сошо" погиб болельщик

Фаны Евро-2012 боятся украинской милиции

Милиция и фанаты "Динамо" избили антифашистов

"Черноморец" обвинил милицию в бездействии во время беспорядков на стадионе

Футбольные фанаты избили 8 "беркутовцев", задержаны 60 болельщиков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять