Геи Украины бьют тревогу: им угрожает "Русский мир"

{1-} Лидер "Гей-форума Украины"Святослав Шеремет считает, что самыми активными противниками гей-движения являются сторонники идей "русского мира, присоединения Крыма к России, вступления в Евразийский союз".

Об этом он заявил в интервью журналу "Корреспондент", сообщает  Lenta.ru.

"Против гей-парада высказывалось очень большое количество общественно-политических сил – от православных хоругвеносцев и родительских комитетов до праворадикальных группировок. И чаще всего идеи неприятия геев связаны с идеями русского мира, присоединения Крыма к России, вступлением в Евразийский союз и так далее", - рассказал Шеремет.

Ранее "Главред" сообщал, что 20 мая в Киеве был отменен гей-парад. Это решения было принято исходя из соображений безопасности участников данного мероприятия. Традиционно против сексуальных меньшинств выступают различные религиозные организации, а также движения националистического толка, как ориентированные на Россию, так и собственно украинские националисты.

 В тот же день Шеремет во время общения с представителями СМИ был избит группой неизвестных, которые брызнули ему в лицо из газового баллончика, а потом в кровь разбили лицо.

фото: tsn.ua

Новости по теме:

Гей-парад в Киеве перенесли на следующий год

В Киеве неизвестные избили организаторов гей-парада

Гей-парад в Киеве отменили из-за тысяч агрессивно настроенных людей

Казаки хотят разогнать гей-парад в Киеве

Милиция Киева не захотела охранять геев – правозащитники

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять