США и Украина начали подготовку к испытаниям новой ракеты

{1-}

В США на космодроме Уоллопс (Вирджиния) продолжается монтаж оборудования стартового комплекса новой ракеты-носителя легкого класса Antаres (прежнее название Taurus-II – ред) для доставки грузов на международную космическую станцию (МКС), строящуюся американской Orbital Science Corp. в рамках международной кооперации с участием Украины.

"В настоящее время на стартовом комплексе продолжается монтаж оборудования. Идет подготовка к испытаниям первой ступени РН Antares", - сказал источник знакомый с ходом реализации проекта, пишет Интерфакс-Украина.

"Официально озвученная на сегодняшний день дата первого пуска РН Antares – август", - уточнил собеседник.

По его словам, он удовлетворен ходом сотрудничества с США по программе, подчеркнув наличие полного взаимопонимания между Orbital Science Corp. и украинскими партнерами по проекту.

В 2008 году украинские ГКБ "Южное" и ПО "Южмаш" (оба - Днепропетровск-ред.) подписали долгосрочный, сроком до 2019 года, контракт с американской Orbital Science Corp. на разработку и изготовление первой ступени РН легкого класса Taurus-II (сегодня Antares - ИФ) для доставки грузов на международную космическую станцию (МКС). По данным из открытых источников, новая РН будет выводить грузы до 7 тонн на низкие орбиты.

В соответствии с контрактом украинская сторона обеспечит разработку и изготовление первой ступени РН, американская сторона ответственна за вторую ступень, наземный комплекс и маркетинг проекта. Финансирование программы будет осуществляться при участии NASA.

РН Antares будет оснащена ракетным двигателем НК-33, разработанным для сверхтяжелой ракеты Н-1, проект которой был закрыт в 70-е годы вместе с советской Лунной программой. На сегодняшний день американской стороной закуплено у РФ около 40 двигателей.

фото: federalspace.ru

Новости по теме:

США провели испытание новейшей ракеты ЕвроПРО

Американская разведка запустила в космос ракету с засекреченным грузом


США купят у России ракетные двигатели

Юрий Алексеев: Мы потеряли производственные мощности, людей и скорость…
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять