Экс-вице-мэр Одессы, стрелявший в журналиста, признан невиновным

{1-}

28 мая, закончился процесс по делу экс-вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии, обвинявшегося сразу по двум статьям УК Украины: 296-й (хулиганство с применением огнестрельного оружия) и 171-й (препятствование профессиональной деятельности журналиста).

Об этом рассказал адвокат экс-мэра Сергей Маковецкий, пишет "Сегодня".

Напомним, что 11 июня 2011 года чиновник ударил одесского телерепортера, а также угрожал другим журналистам пистолетом, сопровождая свою ругань стрельбой из пистолета в воздух. Все это происходило на свалке под Одессой "Дальницкие карьеры".

 "Дело рассматривалось полтора года в Николаевском райсуде. Сегодня утром состоялось окончательное заседание, на котором судья огласил решение. По первой статье – хулиганство, суд признал Вахтанги Убирию невиновным.

По второй статье УК – препятствование деятельности журналиста, Убирия был признан виновным, однако к нему была применена амнистия", – сказал защитник бывшего чиновника.

фото: operativno.ua ; видео: youtube.com

Новости по теме:

Марков: Наказание Убирии – это вопрос спокойствия миллионного города

Заммэра Одессы госпитализирован из СИЗО


Убирии продлили срок содержания под стражей
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять