Новые подробности жуткого ДТП на Донетчине

27 мая, в Донецкой области произошло жуткое ДТП. Автобус с пассажирами столкнулся с дорогой иномаркой из-за чего три человека погибли, 11 получили травмы. Очевидцы с ужасом рассказывают, что из-за сильного удара люди вылетали из окон автобуса и в ожидании помощи почти час лежали на земле вокруг автомобилей, пишет "Сегодня".

{1-}

Как рассказал замначальника СУ ГУМВД в Донецкой области Роман Голодников, ДТП произошло 27 мая в половине седьмого утра на 78 км автодороги "Славянск - Донецк- Мариуполь". Со стороны донецкого направления двигался автобус БАЗ рейсом "Донецк-Димитрово". В салоне было 15 человек. 36-летний водитель БАЗа, при совершении маневра разворота не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с автомобилем VOLVO XC60, за рулем которого был 39-летний дончанин".

{2-}

Один из пассажиров автобуса, 65-летний пенсионер, скончался на месте, утром, 28 мая, поступило сообщение о смерти еще двух пассажиров – 8-летнего мальчика и 56-летней женщины. Травмы получили 9 пассажиров автобуса (в том числе трое детей), а также водитель и пассажир автомобиля VOLVO XC60.

{3-}

По словам Романа Голодникова, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК (от 5 до 10 лет. — Авт.), идет расследование.

Свидетели ЧП говорят, что зрелище после аварии было ужасным. "Скорая приехала только через час. Все люди повылетали через окна, месиво было жутким, люди валялись по всей дороге, детей с жуткими травмами спасали мы сами. Короче, жуть – не передать словами. Больше всего досталось мальчику 8 лет: ноги разорвало вдоль туловища",– рассказывает один из свидетелей, Илья. Он считает, что в ДТП абсолютная вина водителя иномарки, который несся на огромной скорости – 150 км/час. Правда, еще один очевидец считает, что виновны оба шофера: водитель VOLVO в том, что ехал на высокой скорости, а водитель автобуса – что даже не притормозил перед разворотом.

В милиции между тем отмечают, что окончательная картина ДТП, а также кто виновен в аварии будет ясно после проведения экспертиз. "По этой аварии очень много вопросов. Это не тот случай, когда водитель автобуса видит иномарку и просто ее не пропускает и, в результате, столкновение. Водитель мог просто не заметить VOLVO, которая шла на большой скорости. Тем более там излом дороги идет".

Оба водителя, кстати, были трезвыми за рулем. 36-летний шофер БАЗа живет в Красноармейске, работает в Добропольском АТП и 15 лет за рулем. Водитель VOLVO XC60 — безработный дончанин (сейчас лежит в областной травматологии). Их пока не допрашивали, вопрос об избрании меры пресечения участникам ДТП решается. Жертвы чудовищной аварии, которым от 4 до 51 года, лечатся в больницах Ясиноватой и Донецка.

Фото: УГАИ Донецкой обл.

 Новости по теме:

В ДТП под Донецком погибли 2 и ранены 12 человек

ДТП в Запорожской области: погибли 4 человека, 7 пострадавших

В Бразилии в ДТП погибли 6 и пострадали 200 человек

На трассе Киев–Чоп сгорели пять джипов и два грузовика

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять