Киевским продавцам "жучков" грозит 7 лет тюрьмы

{1-} В Киеве Служба безопасности Украины задержала несколько граждан, которые незаконно продавали и устанавливали технику для прослушки. Теперь им грозит до 7 лет тюрьмы, сообщает "Сегодня".

"Во время обыска у них в офисе нашли микрофоны, видеокамеры для скрытой записи и систему накопления информации. Сами они прослушкой не занимались, а только продавали устройства другим и помогали их устанавливать. Но такую технику имеют право использовать только правоохранители по решению суда", — сказала начальник пресс-службы СБУ Киева Оксана Лелюх.

Технику у продавцов изъяли. Возбуждено уголовное дело. Киевлянам грозит до 7 лет лишения свободы.

Издание напомнило, что всего месяц назад 34-летнего киевлянина осудили на три года за контрабанду устройств для негласного получения информации. До этого задержали руководителя детективного агентства Киева, торговавшего "жучками", за попытку продать собранную с их помощью информацию.

Ранее "Главред" сообщал, что от прослушивания не защищены даже высокопоставленные чиновники. Так, два устройства для прослушивания и записи разговоров обнаружила служба безопасности АО "Инвестор", компании экс-губернатора, лидера Харьковской областной организации ВО "Батькивщина" Арсена Авакова.

фото: oxpana.by

Новости по теме:

В компании Авакова обнаружены "жучки"

В Украине массово занимаются прослушкой - источник

В США опубликованы секретные показания президента Никсона

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять