Мажор Рудь, убивший троих человек, гуляет на свободе

Сын экс-прокурора Жовтневого района Днепропетровска Дмитрий Рудь, насмерть сбивший троих женщин, может разгуливать на свободе еще 6 месяцев, пока не дождется кассационного решения Высшего специализированного суда, сообщает "Сегодня".

Как рассказали в Запорожской облпрокуратуре, приговор Апелляционного суда Днепропетровской области 10 мая в силу не вступил: его успели обжаловать и гособвинители, и защитники Рудя.

"Прокуратура просит вернуть дело на новое апелляционное рассмотрение, ссылаясь на мягкость приговора", — говорит и.о. начальника отдела поддержания гособвинения Лариса Безлер. Напомним, прокурор настаивает на семи годах лишения свободы. Сам же обвиняемый хочет нового расследования дела.

Адвокат потерпевших Эдмонд Саакян говорит, что в ожидании решения Высшего специализированного суда Рудь будет на свободе еще неопределенно долго. "Там очередь в несколько десятков тысяч дел. Возможно, его кто-то подгонит, и дело рассмотрят через неделю, — объясняет адвокат. — Но на практике этого можно ждать и до ноября — на лето все судьи идут в отпуска, поэтому рассмотрение дел очень замедляется".

В то же время Саакян напоминает, что его подзащитные претензий к Рудю больше не имеют, поэтому их удовлетворит любое законное решение суда. "Мы будем довольны любым приговором, если он вынесен в рамках дела, в рамках статьи. То есть и 5 лет, и 6 лет — нас все устраивает", — говорит защитник.

Ранее "Главред" сообщал, что в октябре 2010 года Рудь на джипе сбил насмерть трех женщин, после чего скрылся с места аварии. Вскоре он был задержан милицией. Было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности дорожного движения, которое привело к гибели нескольких человек".

 В июне 2011 года Хортицкий районный суд приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы и, не смотря на многочисленные протесты представителей общественности, освободил Рудя из-под стражи под залог в 17 тысяч гривен на период судебного следствия

фото: 24tv.ua, rud.dp.ua

Новости по теме:

Сын прокурора за тройное убийство получил шесть лет тюрьмы

Мажор Рудь, убивший троих человек, обжаловал приговор

Прокуратура не согласна с приговором мажору, убившему троих человек

Мажора, насмерть сбившего трех женщин, приговорили к 5 годам тюрьмы (ФОТО)

Мать мажора Рудя, убившего трех женщин, работает судьей

Сыну прокурора, сбившему троих, "светит" 10 лет

Сына прокурора, убившего 3 человек, оставили в СИЗО: просился на подписку

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять