В Италии произошло очередное мощное землетрясение

{1-} Утром во вторник, 29 мая, на севере Италии произошло очередноемощное землетрясение магнитудой 5,8, о чем сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии.

Подземные толчки были зафиксированы около 09.00 по местному времени (10.00 по Киеву). Эпицентр землетрясения, по предварительным данным, залегал примерно на глубине 10 километров и находился в области Эмилия-Романья в провинции Модена - наиболее пострадавшей от сильного землетрясения 20 мая, сообщает РИА Новости.

По информации телеканала Sky TG24, здесь произошли новые обрушения зданий. Колебания отчетливо ощущались на всем севере страны, а также в центральной области Тоскана, сообщает телеканал.

Служба Гражданской обороны Италии в настоящий момент устанавливает, есть ли пострадавшие.

Ранее "Главред" сообщал, что в ночь на 20 мая в 36 километрах к северу от города Болонья произошло сильнейшее за последние три года землетрясение магнитудой 6,0. За несколько часов до этого был зафиксирован первый подземный толчок магнитудой 4,1.

Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался на глубине 5,1 километра. В результате стихийного бедствия разрушены десятки домов, строений и церквей, погибли семь человек, более 50 пострадали.

фото: lastampa.it

Новости по теме:

В Италии после землетрясения объявлено чрезвычайное положение

Украинцы не пострадали от землетрясения в Италии

Землетрясение в Италии уничтожило 300 тысяч кругов пармезана

В Италии возросло количество жертв землетрясения

В Италии произошло сильное землетрясение: есть погибшие

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять